Молочный хлеб на заварном тесте в духовке
Фото блюда
Нравится?
Многие со мной согласятся, что домашний хлеб намного вкуснее, чем магазинный. Правда, чтобы испечь хлеб, потребуется не мало времени, но оно того стоит. Предлагаю попробовать испечь молочный хлеб на заварном тесте в духовке. Интересный, вкусный, мягкий и нежный хлеб получается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные ингредиенты
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
0.7
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
430
г
Заварное тесто
вода
вода
90
г
мука пшеничная
мука пшеничная
20
г
Опара
молоко
молоко
150
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для опары в теплом молоке распустить дрожжи и сахар. Оставляем в тепле на 15 минут.
Шаг 2:
Для заварного теста наливаем в сотейник воду, добавляем муку. Варим на среднем огне до загустения, помешивая постоянно венчиком. Снимаем с огня остужаем.
Шаг 3:
Яйцо разболтать вилкой с солью.
Шаг 4:
В готовую опару добавить яйцо, размешанное с солью и заварное тесто. Перемешать.
Шаг 5:
Частями вводим муку.
Вмешать размягченное сливочное масло. Оставить тесто в тепле на 1 час.
Шаг 6:
Подошедшее тесто обминаем, делим на две части. Оставляем на 10 минут на расстойку.
Шаг 7:
Затем раскатываем тесто в пласт.
Шаг 8:
Складываем с двух сторон к середине.
Шаг 9:
Шов защипываем.
Шаг 10:
Перекладываем на противень и оставляем на расстойку на 20-30 минут.
Шаг 11:
Выпекать хлеб при t 190 С 25 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рогалики на свежих дрожжах и молоке с повидлом.
Написать комментарий
(1)