Молочный хлеб на заварном тесте в духовке
Фото блюда
![Молочный хлеб на заварном тесте в духовке Молочный хлеб на заварном тесте в духовке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/d4f451193e2.jpg)
Нравится?
Многие со мной согласятся, что домашний хлеб намного вкуснее, чем магазинный. Правда, чтобы испечь хлеб, потребуется не мало времени, но оно того стоит. Предлагаю попробовать испечь молочный хлеб на заварном тесте в духовке. Интересный, вкусный, мягкий и нежный хлеб получается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
Основные ингредиенты
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
0.7
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
430
г
Заварное тесто
вода
вода
90
г
мука пшеничная
мука пшеничная
20
г
Опара
молоко
молоко
150
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 1 Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d4f50f6b918.jpg)
Шаг 1:
Для опары в теплом молоке распустить дрожжи и сахар. Оставляем в тепле на 15 минут.
![Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 2 Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d4f53295dfc.jpg)
Шаг 2:
Для заварного теста наливаем в сотейник воду, добавляем муку. Варим на среднем огне до загустения, помешивая постоянно венчиком. Снимаем с огня остужаем.
![Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 3 Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d4f55005c36.jpg)
Шаг 3:
Яйцо разболтать вилкой с солью.
![Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 4 Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d4f56753730.jpg)
Шаг 4:
В готовую опару добавить яйцо, размешанное с солью и заварное тесто. Перемешать.
![Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 5 Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d4f58236c3b.jpg)
Шаг 5:
Частями вводим муку.
Вмешать размягченное сливочное масло. Оставить тесто в тепле на 1 час.
![Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 6 Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d4f59878c5b.jpg)
Шаг 6:
Подошедшее тесто обминаем, делим на две части. Оставляем на 10 минут на расстойку.
![Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 7 Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d4f5ace0124.jpg)
Шаг 7:
Затем раскатываем тесто в пласт.
![Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 8 Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d4f5bfae2ac.jpg)
Шаг 8:
Складываем с двух сторон к середине.
![Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 9 Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d4f5d596d1f.jpg)
Шаг 9:
Шов защипываем.
![Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 10 Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d4f5efe6474.jpg)
Шаг 10:
Перекладываем на противень и оставляем на расстойку на 20-30 минут.
![Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 11 Молочный хлеб на заварном тесте в духовке - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/60/d4f5ff6a897.jpg)
Шаг 11:
Выпекать хлеб при t 190 С 25 минут.
У tatochka есть еще 751
рецепт.
Посмотрите так же: Мягкое нарезное печенье с шоколадом в духовке.
![](/images/comment-o.png)