Молочный хлеб на заварном тесте в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Многие со мной согласятся, что домашний хлеб намного вкуснее, чем магазинный. Правда, чтобы испечь хлеб, потребуется не мало времени, но оно того стоит. Предлагаю попробовать испечь молочный хлеб на заварном тесте в духовке. Интересный, вкусный, мягкий и нежный хлеб получается.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные ингредиенты
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
0.7
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
430
г
Заварное тесто
вода
вода
90
г
мука пшеничная
мука пшеничная
20
г
Опара
молоко
молоко
150
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
Как приготовить
1

Для опары в теплом молоке распустить дрожжи и сахар. Оставляем в тепле на 15 минут.
2

Для заварного теста наливаем в сотейник воду, добавляем муку. Варим на среднем огне до загустения, помешивая постоянно венчиком. Снимаем с огня остужаем.
3

Яйцо разболтать вилкой с солью.
4

В готовую опару добавить яйцо, размешанное с солью и заварное тесто. Перемешать.
5

Частями вводим муку.
Вмешать размягченное сливочное масло. Оставить тесто в тепле на 1 час.
6

Подошедшее тесто обминаем, делим на две части. Оставляем на 10 минут на расстойку.
7

Затем раскатываем тесто в пласт.
8

Складываем с двух сторон к середине.
9

Шов защипываем.
10

Перекладываем на противень и оставляем на расстойку на 20-30 минут.
11

Выпекать хлеб при t 190 С 25 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Песочное печенье на кефире с вареньем Минутка.
