Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня очередной рецепт домашнего хлеба: хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке. Хлеб можно испечь не только с использованием закваски, но и на дрожжах. Хлеб получается приятного оранжевого цвета, мягкий, не крошится, хорошо пропеченный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
сок томатный
сок томатный
330
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Ржаную закваску используйте на пике ее подъема, когда она хорошо пузырится и поднялась.
2

Влейте закваску в ведерко хлебопечки.
3

Просейте в ведерко пшеничную муку 1 сорта, добавьте сахар и соль.
4

Влейте томатный сок.
5

Влейте растительное масло в ведерко. Поставьте ведерко в хлебопечь. Выставите программу не меньше 4 ч.
6

После сигнала хлеб готов.
7

Аккуратно вытряхните хлеб и решетку и полностью остудите.
8

Остывший хлеб почти не крошится - очень мягкий и нежный. Во вкусе хорошо ощущается томатный вкус. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Соленая щучья икра в домашних условиях.
