Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке
Фото блюда
![Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/3712a4751b7.jpg)
Нравится?
Сегодня очередной рецепт домашнего хлеба: хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке. Хлеб можно испечь не только с использованием закваски, но и на дрожжах. Хлеб получается приятного оранжевого цвета, мягкий, не крошится, хорошо пропеченный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
сок томатный
сок томатный
330
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 1 Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/3708be0a8bb.jpg)
Шаг 1:
Ржаную закваску используйте на пике ее подъема, когда она хорошо пузырится и поднялась.
![Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 2 Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/3707d86b6ce.jpg)
Шаг 2:
Влейте закваску в ведерко хлебопечки.
![Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 3 Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/3707b21a609.jpg)
Шаг 3:
Просейте в ведерко пшеничную муку 1 сорта, добавьте сахар и соль.
![Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 4 Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/613708a64943e.jpg)
Шаг 4:
Влейте томатный сок.
![Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 5 Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/370e6b7daef.jpg)
Шаг 5:
Влейте растительное масло в ведерко. Поставьте ведерко в хлебопечь. Выставите программу не меньше 4 ч.
![Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 6 Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/37221b2f863.jpg)
Шаг 6:
После сигнала хлеб готов.
![Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 7 Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/37221e0eaeb.jpg)
Шаг 7:
Аккуратно вытряхните хлеб и решетку и полностью остудите.
![Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 8 Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/3724a43ac85.jpg)
Шаг 8:
Остывший хлеб почти не крошится - очень мягкий и нежный. Во вкусе хорошо ощущается томатный вкус. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Тосты с консервированным тунцом, вареными яйцами и овощами.
![](/images/comment-o.png)