Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня очередной рецепт домашнего хлеба: хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке. Хлеб можно испечь не только с использованием закваски, но и на дрожжах. Хлеб получается приятного оранжевого цвета, мягкий, не крошится, хорошо пропеченный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
сок томатный
сок томатный
330
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ржаную закваску используйте на пике ее подъема, когда она хорошо пузырится и поднялась.
Шаг 2:
Влейте закваску в ведерко хлебопечки.
Шаг 3:
Просейте в ведерко пшеничную муку 1 сорта, добавьте сахар и соль.
Шаг 4:
Влейте томатный сок.
Шаг 5:
Влейте растительное масло в ведерко. Поставьте ведерко в хлебопечь. Выставите программу не меньше 4 ч.
Шаг 6:
После сигнала хлеб готов.
Шаг 7:
Аккуратно вытряхните хлеб и решетку и полностью остудите.
Шаг 8:
Остывший хлеб почти не крошится - очень мягкий и нежный. Во вкусе хорошо ощущается томатный вкус. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)