По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке

(0)
08.09.2021 13:00 582 0

Фото блюда

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке
7
Нравится?
4 ч 15 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Сегодня очередной рецепт домашнего хлеба: хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке. Хлеб можно испечь не только с использованием закваски, но и на дрожжах. Хлеб получается приятного оранжевого цвета, мягкий, не крошится, хорошо пропеченный.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
500 г
сок томатный сок томатный
330 мл
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Как приготовить

1

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 1
Ржаную закваску используйте на пике ее подъема, когда она хорошо пузырится и поднялась.

2

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 2
Влейте закваску в ведерко хлебопечки.

3

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 3
Просейте в ведерко пшеничную муку 1 сорта, добавьте сахар и соль.

4

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 4
Влейте томатный сок.

5

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 5
Влейте растительное масло в ведерко. Поставьте ведерко в хлебопечь. Выставите программу не меньше 4 ч.

6

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 6
После сигнала хлеб готов.

7

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 7
Аккуратно вытряхните хлеб и решетку и полностью остудите.

8

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 8
Остывший хлеб почти не крошится - очень мягкий и нежный. Во вкусе хорошо ощущается томатный вкус. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 602 рецепта. Вот один их моих последних: Хреновина на зиму из помидоров без варки.