По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке

(3)
08.09.2021 13:00 1 тыс 0

Фото блюда

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке
7
Нравится?
4 ч 15 мин
1 порция

Сегодня очередной рецепт домашнего хлеба: хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке. Хлеб можно испечь не только с использованием закваски, но и на дрожжах. Хлеб получается приятного оранжевого цвета, мягкий, не крошится, хорошо пропеченный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
500 г
сок томатный сок томатный
330 мл
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Ржаную закваску используйте на пике ее подъема, когда она хорошо пузырится и поднялась.
Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте закваску в ведерко хлебопечки.
Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Просейте в ведерко пшеничную муку 1 сорта, добавьте сахар и соль.
Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте томатный сок.
Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте растительное масло в ведерко. Поставьте ведерко в хлебопечь. Выставите программу не меньше 4 ч.
Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

После сигнала хлеб готов.
Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно вытряхните хлеб и решетку и полностью остудите.
Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Остывший хлеб почти не крошится - очень мягкий и нежный. Во вкусе хорошо ощущается томатный вкус. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1068 рецептов. Посмотрите так же: Жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски, который приготовил автор.