Дрожжевой пирог с сыром и зеленью Отщепенцы
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот хлеб из категории закусочных, его можно подать и вместо обычного хлеба, а можно предложить к чаю или на перекус как самостоятельную вкусную выпечку. Дрожжевой пирог с сыром и зеленью “Отщепенцы” так называется, потому что отдельные хлебушки нужно отщипывать. Хлеб получается очень нежный, пышный, сытный и невероятно душистый, он порадует вас сочетанием вкусов и ароматов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для теста
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
Для начинки
сыр твердый
сыр твердый
100
г
зелень рубленая
зелень рубленая
3
ч.л.
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
100
мл
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
2
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
4
ч.л.
Как приготовить
1

В теплое молоко добавим сахар и размешаем смесь до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут.
2

Затем добавим в молочную смесь соль и растительное масло, перемешаем.
3

Добавим в молочную смесь муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше, если понадобится лучше добавить муку при разделывании. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час. Пока приготовим начинку и масло для смазывания.
4

Зелень промоем и обязательно обсушим. Для начинки: сыр перетираем через крупную терку, зелень измельчаем и перемешиваем. Зелень для начинки можно брать любую, которую вы любите.
5

Для обмазывания приготовим ароматное масло. Для этого в растительное мало добавим чеснок очищенный и продавленный через пресс.
6

Добавим в масло измельченную зелень и соль, перемешаем.
7

Подошедшее тесто обомнем, если нужно добавляем немного муки.
8

Отщипываем от теста кусочки размером чуть больше грецкого ореха, руками делаем лепешечки толщиной менее полсантиметра, раскладываем по полчайной ложки начинки.
9

Защипываем края тест, формируем круглые булочки и обмакиваем каждую в ароматное масло.
10

Выкладываем булочки швом вниз в любую удобную форму для выпечки. Если форма узкая, то можно выкладывать булочки друг на друга в два-три слоя, хлеб будет смотреться интереснее.
11

Выпекаем хлеб в разогретой до 180-ти градусов духовке 35-40 минут.
12

Это очень вкусно!
13

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Начинка для пирожков и пирогов из квашеной капусты, репчатого лука и укропа.
