Хлебный квас на домашних хмельных дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Для того, чтобы приготовить хлебный квас на домашних хмельных дрожжах, понадобится черный хлеб, сухие хмельные дрожжи и сахар с водой. Такой домашний квас, получается очень резким и вкусным. Его можно употреблять охлажденным в знойную погоду или использовать для приготовления всем известной окрошки. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлеб черный
хлеб черный
16
кусок
сахар
сахар
1.5
стакан
дрожжи домашние
дрожжи домашние
1
стакан
вода
вода
10
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем кипяченую, остуженную воду и вливаем ее в любую большую чашу.
Шаг 2:
Добавляем в нее 2 буханки черного хлеба.
Шаг 3:
Всыпаем стакан домашних хмельных дрожжей.
Шаг 4:
Добавляем стакан сахара и оставляем минимум на 12 часов в тепле.
Шаг 5:
Через 12 часов, процеживаем квас через мелкое сито сразу в бутыль.
Шаг 6:
Добавляем еще по одной столовой ложке сахара в каждый бутыль и оставляем еще желательно на солнышке примерно на 3 часа.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат из капусты и овощей с оливковым маслом .
Написать комментарий
(0)