Домашний квас из яблок
Фото блюда
Нравится?
Приятно утолит жажду домашний квас из яблок. Вкусный яблочный напиток готовится очень просто. Он в меру ароматный, чуть сладковатый, а главное натуральный. Вы не будете добавлять консерванты, чтобы улучшить его вкус. Зная, какие ингредиенты в составе блюда, приятно пить квас и угощать им других. Недаром настолько распространенным рецепт был ранее во всех русских семьях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки антоновка
яблоки антоновка
3
шт
вода
вода
1.5
л
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я рекомендую использовать для данного рецепта кисловатые сорта яблок. Идеально подходят антоновки, но если их нет, берите то, что выросло в саду. Сделав несколько раз, определитесь, какой сорт лучше подходит для использования. Нарезаем плоды небольшими дольками, как на фото. Кожуру надо срезать, сердцевину убрать.
Шаг 2:
Выкладываем нарезанные фрукты в кастрюлю, добавляем к ним сахар и заливаем водой. Ставим все это на плиту. Пусть вода закипит. Снимаем и выносим на балкон или веранду, чтобы отвар быстрее остыл. Затем добавляем дрожжи, вливаем лимонный сок.
Шаг 3:
Перемешиваем тщательно содержимое и накрываем кастрюлю. Оставляем ее ровно на сутки в теплом месте. Пусть происходит брожение. А на следующий день наслаждаемся яблочным квасом, приготовленным самостоятельно в домашних условиях. Можно его процедить и отправить в бутылках в холодильник, если вы сделали несколько порций.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.
Написать комментарий
(0)