По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста

+ Избранные (+0)
14 Декабря 2020 14:20 1 тыс 0

Фото блюда

Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста
6
Нравится?
6 порции
25м

Описание

Сложность: низкая

Из слоёного теста всегда можно приготовить что-нибудь по-быстрому на завтрак, на полдник и на ужин. Сегодня расскажу как испечь вкусные палочки с беконом и сухим орегано. Получаются поджаристое тесто и хрустящие шкварки от зажаренного бекона. В то же время палочки мягкие, пахнущие душицей. Приготовьте хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста.

Аватар пользователя valerik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
тесто слоеное тесто слоеное
200 г
бекон сырокопченый (нарезка) бекон сырокопченый (нарезка)
50 г
орегано сушеный орегано сушеный
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ч.л.
мука мука
2 ст.л.

Как приготовить "Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста"

1

Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста - фото шаг 1
Для приготовления палочек нам понадобится пласт готового слоёного теста, бекон и орегано для аромата.

2

Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста - фото шаг 2
Обычно я покупаю слоеное тесто замороженное. Это очень удобно и значительно экономит время. Перед приготовлением его нужно разморозить, раскатать на доске или коврике, посыпанном мукой, до толщины 5 мм.

3

Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста - фото шаг 3
На раскатанный пласт теста плотно друг к другу укладываем ломтики бекона.

4

Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста - фото шаг 4
Посыпаем бекон сухим орегано и молотым черным перцем.

5

Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста - фото шаг 5
Тесто с беконом разрезаем на полоски. Из одного пласта замороженного (200 г) у меня получилось 6 штук. Количество может быть любим - зависит от веса ингредиентов.

6

Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста - фото шаг 6
Теперь тесто с начинкой нужно скрутить в жгутики и уложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху для получения румяной корочки на тесте смажем его яичным желтком. Поставим в предварительно разогретую до 180° духовку выпекаться на 15 минут.

7

Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста - фото шаг 7
Жирок бекона, который выглядывал из-под теста при выпекании, вытопился и стал приятно хрустящим. Сами палочки получились красивыми и ароматными. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 192 рецепта. Вот один их моих последних: Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея.