По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста

(1)
14.12.2020 14:20 3 тыс 0

Фото блюда

Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста
6
Нравится?
25 мин
6 порций

Из слоёного теста всегда можно приготовить что-нибудь по-быстрому на завтрак, на полдник и на ужин. Сегодня расскажу как испечь вкусные палочки с беконом и сухим орегано. Получаются поджаристое тесто и хрустящие шкварки от зажаренного бекона. В то же время палочки мягкие, пахнущие душицей. Приготовьте хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто слоеное тесто слоеное
200 г
бекон сырокопченый (нарезка) бекон сырокопченый (нарезка)
50 г
орегано сушеный орегано сушеный
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ч.л.
мука мука
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления палочек нам понадобится пласт готового слоёного теста, бекон и орегано для аромата.
Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Обычно я покупаю слоеное тесто замороженное. Это очень удобно и значительно экономит время. Перед приготовлением его нужно разморозить, раскатать на доске или коврике, посыпанном мукой, до толщины 5 мм.
Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста - фото шаг 3

Шаг 3:

На раскатанный пласт теста плотно друг к другу укладываем ломтики бекона.
Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпаем бекон сухим орегано и молотым черным перцем.
Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто с беконом разрезаем на полоски. Из одного пласта замороженного (200 г) у меня получилось 6 штук. Количество может быть любим - зависит от веса ингредиентов.
Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь тесто с начинкой нужно скрутить в жгутики и уложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху для получения румяной корочки на тесте смажем его яичным желтком. Поставим в предварительно разогретую до 180° духовку выпекаться на 15 минут.
Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Жирок бекона, который выглядывал из-под теста при выпекании, вытопился и стал приятно хрустящим. Сами палочки получились красивыми и ароматными. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Куриный суп с вермишелью, сладким перцем и сельдереем, который приготовил автор.