По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях

(0)
30.11.2022 22:20 1 тыс 2

Фото блюда

Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях
2
Нравится?
3 ч
10 порций

Добрый день! Для многих рожки с кремом - это десерт из детства. Но видимо в детстве все было вкуснее, и пирожное из кондитерской не такое вкусное, как было в детстве. Предлагаю приготовить трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях, со вкусом как в детстве. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
крем
белки яичные белки яичные
2 шт
сахар сахар
100 г
соль соль
1 щепотка
кислота лимонная кислота лимонная
1 щепотка
тесто
мука мука
600 г
маргарин сливочный маргарин сливочный
350 г
вода вода
220 мл
соль соль
1 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Тесто для пирожного можно купить в магазине, но его не трудно приготовить и дома. Для этого натрите в муку замерзший маргарин.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешайте муку с натертым маргарином.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Растворите в холодной воде соль и уксус.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте воду в мучную смесь и перемешайте все ложкой.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложите мучную смесь на стол.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Быстро, что бы не растаял маргарин, соберите тесто в комок. Переложите его в пакет и уберите в холодильник на пару часов.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем тесто раскатайте в прямоугольник.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверните пласт теста втрое.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник еще на час.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Для швейцарской меренги (крем мокрое безе) в сухую кастрюлю вылейте яичный белок и всыпьте соль.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Смешайте белки с солью и всыпьте весь сахар.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Взбейте белки до побеления и добавьте лимонную кислоту.Еще раз перемешайте.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Соорудите водяную баню. Взбивайте крем на больших оборотах.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

Продолжайте взбивать крем до устойчивых пиков.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

Снимите кастрюлю с кремом с водяной бани и продолжайте взбивать 2-3 минуты.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 16

Шаг 16:

Правильно приготовленный крем должен наматываться на венчик, как на фото.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 17

Шаг 17:

Из этого количества теста получается 1кг. 300 гр. теста. Тесто разрежьте на 3 части.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 18

Шаг 18:

Я, для пирожного, буду использовать всего 350 грамм теста. Остальное тесто переложила в пакеты и убрала в морозилку.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 19

Шаг 19:

Тесто раскатайте в прямоугольник размером 35Х3 см.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 20

Шаг 20:

Нарежьте полоски теста и обмотайте ими конусы для рожков.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 21

Шаг 21:

Выложите конусы на противень.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 22

Шаг 22:

Выпекайте рожки при t 180* 15-20 минут.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 23

Шаг 23:

Рожки остудите.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 24

Шаг 24:

Крем переложите в кондитерский мешок.
Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях - фото шаг 25

Шаг 25:

Заполните рожки кремом.
У nadin есть еще 1749 рецептов. Посмотрите так же: Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР, который приготовил автор.