Трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Для многих рожки с кремом - это десерт из детства. Но видимо в детстве все было вкуснее, и пирожное из кондитерской не такое вкусное, как было в детстве. Предлагаю приготовить трубочки из слоеного теста со швейцарской меренгой в домашних условиях, со вкусом как в детстве. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
крем
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
щепотка
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
тесто
мука
мука
600
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
350
г
вода
вода
220
мл
соль
соль
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто для пирожного можно купить в магазине, но его не трудно приготовить и дома. Для этого натрите в муку замерзший маргарин.
Шаг 2:
Перемешайте муку с натертым маргарином.
Шаг 3:
Растворите в холодной воде соль и уксус.
Шаг 4:
Влейте воду в мучную смесь и перемешайте все ложкой.
Шаг 5:
Выложите мучную смесь на стол.
Шаг 6:
Быстро, что бы не растаял маргарин, соберите тесто в комок. Переложите его в пакет и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 7:
Затем тесто раскатайте в прямоугольник.
Шаг 8:
Сверните пласт теста втрое.
Шаг 9:
Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник еще на час.
Шаг 10:
Для швейцарской меренги (крем мокрое безе) в сухую кастрюлю вылейте яичный белок и всыпьте соль.
Шаг 11:
Смешайте белки с солью и всыпьте весь сахар.
Шаг 12:
Взбейте белки до побеления и добавьте лимонную кислоту.Еще раз перемешайте.
Шаг 13:
Соорудите водяную баню. Взбивайте крем на больших оборотах.
Шаг 14:
Продолжайте взбивать крем до устойчивых пиков.
Шаг 15:
Снимите кастрюлю с кремом с водяной бани и продолжайте взбивать 2-3 минуты.
Шаг 16:
Правильно приготовленный крем должен наматываться на венчик, как на фото.
Шаг 17:
Из этого количества теста получается 1кг. 300 гр. теста. Тесто разрежьте на 3 части.
Шаг 18:
Я, для пирожного, буду использовать всего 350 грамм теста. Остальное тесто переложила в пакеты и убрала в морозилку.
Шаг 19:
Тесто раскатайте в прямоугольник размером 35Х3 см.
Шаг 20:
Нарежьте полоски теста и обмотайте ими конусы для рожков.
Шаг 21:
Выложите конусы на противень.
Шаг 22:
Выпекайте рожки при t 180* 15-20 минут.
Шаг 23:
Рожки остудите.
Шаг 24:
Крем переложите в кондитерский мешок.
Шаг 25:
Заполните рожки кремом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
Написать комментарий
(2)