По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Омлет с кабачком и зеленью на завтрак

(0)
30.08.2021 10:00 1 тыс 0

Фото блюда

Омлет с кабачком и зеленью на завтрак
5
Нравится?
10 мин
2 порции

Лето дарит нам кроме теплого солнышка изобилие свежей зелени и это нужно использовать в полной мере. Сегодня приготовим омлет с кабачком и зеленью на завтрак. Сделать такой омлет можно очень быстро и получается лёгкий ароматный завтрак или ужин. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
80 мл
шпинат свежий шпинат свежий
1 ветка
укроп свежий укроп свежий
1 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
1 ветка
базилик фиолетовый базилик фиолетовый
1 ветка
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Омлет с кабачком и зеленью на завтрак - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим всё, что понадобится для омлета.
Омлет с кабачком и зеленью на завтрак - фото шаг 2

Шаг 2:

Зелень помоем, слегка обсушим, порежем произвольно.
Омлет с кабачком и зеленью на завтрак - фото шаг 3

Шаг 3:

В чашу блендера положим шпинат, укроп, петрушку, базилик. Добавим яйца.
Омлет с кабачком и зеленью на завтрак - фото шаг 4

Шаг 4:

Туда же наливаем молоко из расчёта 40 мл. на одно яйцо. Если налить больше омлет не будет держать форму. Добавляем соль и перец.
Омлет с кабачком и зеленью на завтрак - фото шаг 5

Шаг 5:

Содержимое чаши тщательно взбиваем венчиком для пюрирования.
Омлет с кабачком и зеленью на завтрак - фото шаг 6

Шаг 6:

Тем временем разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем ломтики кабачков с одной стороны в течение 1 минуты.
Омлет с кабачком и зеленью на завтрак - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем выливаем в сковороду молочно-яичную смесь с зеленью. Готовим под крышкой 5 минут.
Омлет с кабачком и зеленью на завтрак - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый омлет получается красивого зелёного цвета и источает изумительный запах свежего базилика. Пробуйте. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм