Омлет с кабачком и зеленью на завтрак
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Лето дарит нам кроме теплого солнышка изобилие свежей зелени и это нужно использовать в полной мере. Сегодня приготовим омлет с кабачком и зеленью на завтрак. Сделать такой омлет можно очень быстро и получается лёгкий ароматный завтрак или ужин.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
80
мл
шпинат свежий
шпинат свежий
1
ветка
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
1
ветка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Как приготовить
1

Приготовим всё, что понадобится для омлета.
2

Зелень помоем, слегка обсушим, порежем произвольно.
3

В чашу блендера положим шпинат, укроп, петрушку, базилик. Добавим яйца.
4

Туда же наливаем молоко из расчёта 40 мл. на одно яйцо. Если налить больше омлет не будет держать форму. Добавляем соль и перец.
5

Содержимое чаши тщательно взбиваем венчиком для пюрирования.
6

Тем временем разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем ломтики кабачков с одной стороны в течение 1 минуты.
7

Затем выливаем в сковороду молочно-яичную смесь с зеленью. Готовим под крышкой 5 минут.
8

Готовый омлет получается красивого зелёного цвета и источает изумительный запах свежего базилика. Пробуйте. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198
рецептов.
Вот один их моих последних: Аппетитные сырники с маком на завтрак.
