Омлет с кабачком и зеленью на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Лето дарит нам кроме теплого солнышка изобилие свежей зелени и это нужно использовать в полной мере. Сегодня приготовим омлет с кабачком и зеленью на завтрак. Сделать такой омлет можно очень быстро и получается лёгкий ароматный завтрак или ужин. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
80
мл
шпинат свежий
шпинат свежий
1
ветка
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
1
ветка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим всё, что понадобится для омлета.
Шаг 2:
Зелень помоем, слегка обсушим, порежем произвольно.
Шаг 3:
В чашу блендера положим шпинат, укроп, петрушку, базилик. Добавим яйца.
Шаг 4:
Туда же наливаем молоко из расчёта 40 мл. на одно яйцо. Если налить больше омлет не будет держать форму. Добавляем соль и перец.
Шаг 5:
Содержимое чаши тщательно взбиваем венчиком для пюрирования.
Шаг 6:
Тем временем разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем ломтики кабачков с одной стороны в течение 1 минуты.
Шаг 7:
Затем выливаем в сковороду молочно-яичную смесь с зеленью. Готовим под крышкой 5 минут.
Шаг 8:
Готовый омлет получается красивого зелёного цвета и источает изумительный запах свежего базилика. Пробуйте. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Малиново-ежевичный десерт с ликёром, сливками и лесными орехами.
Написать комментарий
(0)