Тесто на кефире для пирогов и пирожков
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Не все любят дрожжевое тесто, а пирогов или пирожков хочется. Поэтому можно приготовить тесто на кефире для пирогов и пирожков.Тесто получается мягким и пышным. С этим тесто хорошо получаются пироги с капустой, картофелем, отварным мясом или рыбой, яблоками или грушами, любой зеленью и вареным яйцом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука
мука
500
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
кефир
кефир
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую чашку налейте кефир, всыпьте соль и соду, перемешайте.

Шаг 2:
Разбейте яйцо и еще раз перемешайте.

Шаг 3:
Муку разотрите со сливочным маслом до состояния крошки.

Шаг 4:
В мучную крошку влейте кефирную смесь.

Шаг 5:
Вымесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто надо вымешивать 5-10 минут. переложите тесто в пакет и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

Шаг 6:
Сделайте из теста пирог с любой начинкой.

Шаг 7:
Выпекайте пирог при 180* до румяной корочки, затем смажьте пирог растительным маслом и дайте немного отдохнуть. В результате на приготовление пирога у вас ушло чуть больше одного часа!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.
