Хрустящие картофельные драники
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если раньше, во время ВОВ, драники готовили исключительно из-за бедности, то сейчас хрустящие картофельные драники любимое блюдо многих. Для приготовления драников нужен минимум ингредиентов и он есть, точно, у всех на кухне. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку почистите, натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Дайте картошке постоять, что бы она дала сок.
Шаг 2:
В отжатую картошку разбейте яйцо.
Шаг 3:
Картофельному соку дайте немного постоять, что бы осел крахмал.
Шаг 4:
Слейте картофельный сок, а оставшуюся картошку и крахмал выложите к натертой картошке. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Жарьте драники в раскаленном растительном масле.
Шаг 6:
Жарьте драники до поджаристого состояния.
Шаг 7:
Драники со сметаной - простое, но очень вкусное блюдо!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.
Написать комментарий
(0)