Плацки из картофеля по-польски
Фото блюда
Нравится?
Плацки из картофеля по-польски - фаворит польской кухни. Но, в отличие от русских блинов, их готовят на обед или ужин. Главный ингредиент - сырой картофель, по сути это блины. Старый картофель лучше всего подходит для плацков т.к. содержит больше крахмала и менее водянистый, чем молодой картофель. Предлагаю классический рецепт, который можно слегка изменить, добавив больше ингредиентов и специй. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
1
кг
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
крахмал картофельный
крахмал картофельный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем все необходимое для приготовления польских плацок.
Шаг 2:
Картофель натираем на крупной терке.
Шаг 3:
Измельчаем тертый картофель погружным блендерем и добавляем соль с чесноком. Накрываем салфеткой миску и ждем 20-30 минут пока картофель даст сок.
Шаг 4:
Отодвигаем картофельную массу в стороны и сливаем выделившийся сок.
Шаг 5:
Начинаем жарить первый блин. Если в процессе жарки блины начинают разваливаться - добавляем крахмал 1 ч.л., если снова разваливаются, добавляем еще ложечку. Здесь все зависит от вида картофеля и наличия в нем крахмала. Блины жарятся долго, каждая сторона не менее 1 минуты. Лучше стороны чередовать, каждую по 2 раза, блины должны быть хорошо прожарены.
Шаг 6:
Плацки картофельные готовы. В классическом польском рецепте плацки подаются или со сметаной или с растопленным пшиком.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из савойской капусты и баклажанов.
Написать комментарий
(0)