Торт-десерт из творога и моркови без сахара и выпечки
Фото блюда

Нравится?
Обалденный десерт из морковки и творога. Готовить такой тортик очень просто, а своей оригинальностью он поразит гостей за праздничным столом. Тортик делаем без духовки и без сахара. Состоит десерт из двух масс, которые выкладываем поочереди. Разрез у тортика очень красивый. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала нужно залить желатин водой в 2 мисочках - 10 г залить 50 г воды, а 15 г - залить 100 г воды. Отставить.

Шаг 2:
Выдавить сок из апельсина и стереть цедру.

Шаг 3:
Морковь необходимо отварить (30-40 минут) до готовности, остудить и почистить.

Шаг 4:
Перебить блендером морковку в пюре.

Шаг 5:
К моркови добавить мед, сок и цедру апельсина и размешать.

Шаг 6:
Творог перебить блендером с мёдом и сметаной.

Шаг 7:
Смешать творог с маком, размешать до однородности.

Шаг 8:
В обе массы добавить растопленный в микроволновке (20 секунд) желатин и хорошо перемешать.

Шаг 9:
В форму диаметром 13,5 см выложить обе массы поочереди (2 ложки одной массы, сверху 2 ложки другой массы). Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 10:
Затем убрать форму, выложить десерт на блюдо и украсить по желанию.

Шаг 11:
Разрезик у десерта просто потрясающий. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем.
