Торт-десерт из творога и моркови без сахара и выпечки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Обалденный десерт из морковки и творога. Готовить такой тортик очень просто, а своей оригинальностью он поразит гостей за праздничным столом. Тортик делаем без духовки и без сахара. Состоит десерт из двух масс, которые выкладываем поочереди. Разрез у тортика очень красивый.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Для начала нужно залить желатин водой в 2 мисочках - 10 г залить 50 г воды, а 15 г - залить 100 г воды. Отставить.
2

Выдавить сок из апельсина и стереть цедру.
3

Морковь необходимо отварить (30-40 минут) до готовности, остудить и почистить.
4

Перебить блендером морковку в пюре.
5

К моркови добавить мед, сок и цедру апельсина и размешать.
6

Творог перебить блендером с мёдом и сметаной.
7

Смешать творог с маком, размешать до однородности.
8

В обе массы добавить растопленный в микроволновке (20 секунд) желатин и хорошо перемешать.
9

В форму диаметром 13,5 см выложить обе массы поочереди (2 ложки одной массы, сверху 2 ложки другой массы). Убрать в холодильник на ночь.
10

Затем убрать форму, выложить десерт на блюдо и украсить по желанию.
11

Разрезик у десерта просто потрясающий. Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет в мультиварке на пару на скорую руку.
