Пирожки с капустой жареные на сковороде

 
Как приготовить Пирожки с капустой жареные на сковороде
Аватар пользователя Надежда
09 октября 2018
Время
0 ч 35 мин
Кухня
Порции
1
Описание

Очень простой и быстрый рецепт приготовления жареных пирожков с капустой. Очень часто готовлю их именно по этому рецепту и вся семья очень любит мои пирожки. Разлетаются за минуту. 

Ингредиенты
1 стакан
0,5 ч.л.
1 ч.л.
на глаз
Как приготовить: Пирожки с капустой жареные на сковороде
ШАГ 1
В стакане теплой воды растворить дрожжи и добавить соль и сахар. Хорошо взбить венчиком. 
ШАГ 2
Постепенно всыпаем просеянную муку. Муку берем на глазок. Тесто не должно получиться слишком тугим. 
ШАГ 3
В полученное тесто вливаем растительное масло и формируем аккуратненький шарик. 
ШАГ 4
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое местечко на 5-10 минут. 
ШАГ 5
Рабочую поверхность смазываем маслом и выкладываем тесто. Разделяем его на равные части. У меня получилось 8 одинаковых шариков. 
ШАГ 6
Раскатываем наши шарики скалкой, или просто разминаем руками, и выкладываем на середину тешеную капусту. 
ШАГ 7
Формируем пирожки. Для начала нужно слепить края посередине, двигаясь к раям. Затем аккуратно приплюснуть пирожок ладошкой.  
ШАГ 8
Выкладываем пирожки на разогретую сковороду, политую маслом. Обжариваем с двух сторон. 
ШАГ 9
Снимаем пирожки на тарелку и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!