Пирожки с капустой жареные на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Очень простой и быстрый рецепт приготовления жареных пирожков с капустой. Очень часто готовлю их именно по этому рецепту и вся семья очень любит мои пирожки. Разлетаются за минуту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода горячая
вода горячая
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
мука
мука
на глаз
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В стакане теплой воды растворить дрожжи и добавить соль и сахар. Хорошо взбить венчиком.
Шаг 2:
Постепенно всыпаем просеянную муку. Муку берем на глазок. Тесто не должно получиться слишком тугим.
Шаг 3:
В полученное тесто вливаем растительное масло и формируем аккуратненький шарик.
Шаг 4:
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое местечко на 5-10 минут.
Шаг 5:
Рабочую поверхность смазываем маслом и выкладываем тесто. Разделяем его на равные части. У меня получилось 8 одинаковых шариков.
Шаг 6:
Раскатываем наши шарики скалкой, или просто разминаем руками, и выкладываем на середину тешеную капусту.
Шаг 7:
Формируем пирожки. Для начала нужно слепить края посередине, двигаясь к раям. Затем аккуратно приплюснуть пирожок ладошкой.
Шаг 8:
Выкладываем пирожки на разогретую сковороду, политую маслом. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 9:
Снимаем пирожки на тарелку и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с луком, ветчиной и сыром.
Написать комментарий
(0)