Заливной пирог с курицей
Фото блюда
Нравится?
Заливной пирог с курицей - это простой и быстрый вариант ужина. Такая ароматная и очень сытная выпечка станет прекрасным вариантом для праздничного застолья. Понравится и взрослым и детям, и вашим гостям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
грудка куриная
грудка куриная
450
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
350
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир
кефир
0.5
л
соль
соль
по вкусу
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Одну среднюю луковицу очистить, нарезать четверть кольцами, обжарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2:
Отделить филе куриной грудки, и нарезать ее вместе с кожей на небольшие кусочки.
Шаг 3:
К грудке добавить обжаренный лук.
Шаг 4:
2 небольшие картофелины почистить и натереть на крупной терке, добавить к филе.
Шаг 5:
Добавить к начинке соль, перец и любые другие любимые специи по вкусу, все перемешать.
Шаг 6:
Тесто: яйца взбить с 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 7:
К яйцу добавить кефир и соду, все перемешать.
Шаг 8:
Ввести просеянную муку и вымешать тесто.
Шаг 9:
На дно формы выложить 12 часть теста, сверху распределить начинку и накрыть оставшимся тестом. Поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 200° - 220° , выпекать около 40 минут, готовность обязательно проверять деревянной шпажкой.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У svetlana7438 есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Курица тушеная с луком.
Написать комментарий
(0)