Как приготовить идеально ровные сырники на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Один из любимых завтраков - это сырники, сегодня я расскажу как приготовить идеально ровные сырники на сковороде. По данному рецепту они получаются очень творожные и вкусные. К тому же в них содержится мало муки, поэтому они получаются мягкими и нежными. Такой завтрак подойдет как взрослым, так и детям. Жарить сырники можно на сухой сковороде без масла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог зерненый
творог зерненый
350
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог пробить блендером.
Шаг 2:
Добавить сахар, желток и муку. Если вы любите сладкие сырники, то следует добавить 2-3 ст. л. сахара. Все перемешать.
Шаг 3:
Рабочую поверхность присыпать мукой. Скатать из получившейся массы шарики примерно одинакового размера.
Шаг 4:
С помощью стакана формируем ровные сырники, стакан помещаем поверх шарика и быстрыми круговыми движениями формируем ровные стенки, затем рукой чуть приплющиваем шарик, присыпаем их мукой с двух сторон.
Шаг 5:
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, ставим на самый слабый огонь, хорошо разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем сырники и накрываем крышкой. Жарим примерно 5 минут.
Шаг 6:
Аккуратно переворачиваем и жарим под закрытой крышкой еще 3-4 минуты.
Шаг 7:
Сырники готовы. Подаем с любым топпингом. Приятного аппетита!
У 9002 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Рубленные котлеты из куриного филе с луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)