Как сварить компот из черешни с вином
Фото блюда
Нравится?
Компот с черешней и вином - это легкий алкогольный прохладительный напиток, который очень вкусный, ароматный и прекрасно охлаждает в летнюю жару. Не смотря на то, что в нем присутствует вино, его практически не слышно в охлажденном виде. Сегодня я расскажу как сварить такой вкусный компот. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
черешня
черешня
750
г
сахар
сахар
1.5
стакан
вино красное
вино красное
1
стакан
вода
вода
1
стакан
корица
корица
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую металлическую емкость наливаем воду и вино.
Шаг 2:
Всыпаем сахар и перемешиваем, чтобы он растаял.
Шаг 3:
Добавляем молотую корицу.
Шаг 4:
Ставим на огонь и варим сироп, минут 10.
Шаг 5:
Черешню перебираем, моем и кладем в сироп. Кипятим 2 минуты не больше, чтобы ягодки не лопнули.
Шаг 6:
Снимаем с огня и даем сиропу полностью остыть. За это время ягодки хорошо пропитаются сиропом.
Шаг 7:
В стакан кладем лед.
Шаг 8:
Наливаем компот и с разу же подаем. Вместо льда можно использовать охлажденную минеральную воду, разбавлять 1:1. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Творожный пирог с яблоками и корицей в духовке.
Написать комментарий
(0)