Компот из крыжовника с черной смородиной и лимонной кислотой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Компот из крыжовника с черной смородиной и лимонной кислотой на зиму получается очень ароматным, освежающим и вкусным. Благодаря добавлению лимонной кислоты компот отлично хранится и не требуется стерилизация. Напиток очень полезный, получается в меру сладкий, с легкой кислинкой. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. Вместо лимонной кислоты можно добавить небольшой ломтик лимона. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку компота. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крыжовник
крыжовник
100
г
смородина черная
смородина черная
50
г
сахар
сахар
4
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
г
кипяток
кипяток
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Черную смородину и крыжовник помыть, убрать веточки. Промыть под проточной водой, полностью дать стечь воде.
Шаг 2:
В стерилизованную банку выложить подготовленные ягоды.
Шаг 3:
Добавить сахарный песок и лимонную кислоту на кончике ножа.
Шаг 4:
Залить крутым кипятком и закатать железной крышкой. Убрать под шубу до полного остывания, затем хранить обычным способом.
Шаг 5:
Компот готов. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1605
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из вишни с абрикосами и апельсинами на зиму.
Написать комментарий
(0)