Картофель с куриными бедрами запечёный в духовке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие друзья. Куриные бедра получаются сочные, а картофель ароматный и вкусный. Отлично подойдет для повседневного обеда или ужина. Также это бюджетный вариант, который подойдёт для каждого.Картофель с куриными бёдрами запечённый в духовке порадует ваших родных. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
10
шт
бедра куриные
бедра куриные
3
шт
майонез
майонез
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
приправа для картофеля
приправа для картофеля
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить и хорошо промыть. Нарезать картофель колечками. Можно картофель нарезать так как вам удобно полукольцами или дольками.
Шаг 2:
Далее добавляем соль и приправы для картофеля. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
В следующем этапе добавляем три столовые ложки майонеза. Перемешиваем майонез так, чтобы каждый кусочек оказался в майонезе.
Шаг 4:
На смазанный подсолнечным маслом противень высыпаем картофель. Равномерно распределяем.
Шаг 5:
Подготовим куриные бедра. Хорошо их промоем и обсуждаем полотенцем бумажным.
Шаг 6:
Далее добавляем соль, смесь перцев хорошо растираем по бедрам.
Шаг 7:
Добавляем две столовые ложки майонеза и хорошо втираем в бедра куриные.
Шаг 8:
Выкладываем сверху картофеля и отправляем в духовку на 200 градусов на 50 минут.
Шаг 9:
Картофель с куриными бёдрами запечённой в духовке готов.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Плюшки из дрожжевого теста Ушки.
Написать комментарий
(0)