Картофель запеченный в духовке по-шведски
Фото блюда
Нравится?
Картофель любимый продукт во многих семьях. Его можно сварить, зажарить, запечь. Я предлагаю сегодня картофель запеченный в духовке по-шведски. Это блюдо очень схожее с классическим европейским рецептом запекания в духовке. Но есть и изюминка - здесь будут использоваться панировочные сухари. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
500
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
60
мл
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда, нам понадобится картофель, масло растительное, панировочные сухари, соль (измельченная). Можно еще добавить красный жгучий перец.
Шаг 2:
Для начала очищаем картофель. Затем промываем хорошо. Далее режем в виде гармошки (так запечется она быстрее). Посыпаем солью. Затем выкладываем на противень с фольгой. Запекаем минут 25.
Шаг 3:
Далее картофель обмакиваем в подсолнечном масле, а затем в панировочных сухарях. Отправляем наш картофель обратно в духовку.
Готовим до готовности.
Шаг 4:
Картофель запеченный по-шведски готов. Подаем в теплом виде с овощами или мясным блюдом. Хорошо сочетается со сливочным соусом. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Караси с картофелем, помидорами и болгарским перцем в рукаве.
Написать комментарий
(0)