Картофель запеченный с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Картофель запеченный с чесноком - отличный гарнир для вторых горячих блюд. Он обязательно понравится не только вегетарианцам, но и гурману. Вкусно, сытно, а главное не дорого. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
600
г
вода
вода
1500
мл
соль
соль
щепотка
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
3
ст.л.
смесь сванская
смесь сванская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим продукты. Нам понадобится: картофель, чеснок, смесь трав, соль, вода, масло подсолнечное.
Шаг 2:
Для начала очищаем картофель, промываем, а затем нарезаем на дольки. Далее всыпаем в кастрюлю, добавляем соль и воду. Варим минут 20.
Шаг 3:
Затем картофель вынимаем из воды. Посыпаем смесью трав. Затем добавляем натертый на мелкой терке чеснок и подсолнечное масло.
Шаг 4:
Выкладываем на противень. Затем отправляем в духовку на нижний отдел. Запекаем 35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5:
Далее вынимаем из духовки. Украшаем наше блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Овсяная каша на воде с карамелизированным урюком.
Написать комментарий
(0)