Картофельные пышки с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Картофельные пышки с чесноком, готовятся из зелени молодого чеснока и тертого, вареного картофеля. Очень сытные и вкусные, а их приготовление занимает совсем немного времени. Их также можно подавать со сметаной или смазывать сверху майонезом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
чеснок молодой
чеснок молодой
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
соль
соль
на глаз
сода
сода
0.5
ч.л.
вода
вода
на глаз
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пучок зелени чеснока нужно вымыть и измельчить.
Шаг 2:
Обычный вареный картофель или в мундире, необходимо натереть на крупной терке и смешать с зеленью.
Шаг 3:
Вбиваем яйцо и солим.
Шаг 4:
Насыпаем муку.
Шаг 5:
Наливаем воды на глаз, так, чтобы смесь стала немного реже и добавляем соду. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем получившееся тесто на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из свинины с кабачком и луком .
Написать комментарий
(0)