Картофельные пышки с чесноком
Фото блюда

Нравится?
Картофельные пышки с чесноком, готовятся из зелени молодого чеснока и тертого, вареного картофеля. Очень сытные и вкусные, а их приготовление занимает совсем немного времени. Их также можно подавать со сметаной или смазывать сверху майонезом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
чеснок молодой
чеснок молодой
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
соль
соль
на глаз
сода
сода
0.5
ч.л.
вода
вода
на глаз
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Пучок зелени чеснока нужно вымыть и измельчить.

Шаг 2:
Обычный вареный картофель или в мундире, необходимо натереть на крупной терке и смешать с зеленью.

Шаг 3:
Вбиваем яйцо и солим.

Шаг 4:
Насыпаем муку.

Шаг 5:
Наливаем воды на глаз, так, чтобы смесь стала немного реже и добавляем соду. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Выкладываем получившееся тесто на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из свинины с кабачком и луком .
