По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные пышки без масла

(0)
03.08.2020 15:30 1 тыс 0

Фото блюда

Творожные пышки без масла
5
Нравится?
30 мин
5 порций

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательной творожной выпечки, которая готовится просто и быстро. Творожные пышки без масла получаются очень вкусные, нежные, мягкие и в меру сладкие. Их можно кушать смазав маслицем или вареньем, а можно и просто так, как булочки. С удовольствием рекомендую этот простой и вкусный рецепт! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
творог творог
400 г
сахар сахар
100 г
мука мука
250 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
ванилин ванилин
1 г
соль соль
1 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Творожные пышки без масла - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог протереть с помощью сита. Смешать с сахарным песком, щепоткой соли, ванилином и яйцом.
Творожные пышки без масла - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить муку с разрыхлителем и содой. Замесить мягкое тесто.
Творожные пышки без масла - фото шаг 3

Шаг 3:

Скатать из теста шарики, размером с куриное яйцо.
Творожные пышки без масла - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложить шарики на противень с пергаментом, немного приплюснув сверху ладонью. По желанию можно смазать верх яйцом для большей румяности. Можно и не смазывать, без яйца тоже румянятся хорошо.
Творожные пышки без масла - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекать до румяности, примерно 20 минут при 180 *С.
Творожные пышки без масла - фото шаг 6

Шаг 6:

Пышкам дать остыть, посыпать пудрой по вкусу и можно угощаться.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Мягкие сахарные рогалики на дрожжевом тесте с яблоками и корицей, который приготовил автор.