Каша из микса гречневой и пшеной круп с молоком
Фото блюда

Нравится?
Наскучила гречка? Наскучило пшено? Соединяйте крупы! Каша из микса гречневой и пшеной круп с молоком - правильное начало дня. Гречка и пшено одни из самых полезнейших круп. Время на такой завтрак затратите не больше двадцати пяти минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
0.65
стакан
пшено
пшено
0.3
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
по вкусу
вода
вода
2.5
стакан
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перебираем гречку. Промываем крупу через сито.

Шаг 2:
Перебираем пшено. Промываем крупу через мелкое сито.

Шаг 3:
Варим кашу в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

Шаг 4:
В конце варки добавляем соль.

Шаг 5:
Крупу не развариваем сильно.

Шаг 6:
Кашу накладываем порционно, добавляем молоко по вкусу.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные панкейки на кефире.
