Кружочки баклажана с говяжьим фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Наконец-то цены на баклажаны снизились в магазинах. Если вы любите баклажаны, как я - подписывайтесь на меня, впереди много интересного, а сегодня делюсь рецептом Кружочки баклажана с говяжьим фаршем в духовке. Получается очень вкусно, сочно и сытно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1.5
ч.л.
масло горчичное
масло горчичное
2
г
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом включаем духовку на 170 градусов, режем средний баклажан на кружочки толщиной 7 мм.
Шаг 3:
На чуть смазанную форму горчичным маслом выкладываем кружочки баклажана (если в одну форму все не влазят, берем несколько форм).
Шаг 4:
Фарш смешиваем с адыгейской солью.
Шаг 5:
Лепим котлетки толщиной 5-7 мм, диаметром как баклажаны.
Шаг 6:
Котлетки выкладываем поверх баклажана. Ставим в духовку на минут 40.
Шаг 7:
Перекладываем на общую тарелку готовые кружочки баклажанов и украшаем петрушкой. Едим тёплыми или остывшими. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречневая каша со сливочным маслом и кусочками банана .
Написать комментарий
(0)