Амарантовая каша на молоке и воде
Фото блюда
Нравится?
Амарант – очень древний продукт, он богат белком, клечаткой, витаминами А, С группы В, D, K, не содержит глютена. Продается амарант, как крупа или зерно, но на самом деле это семена. Его обязательно нужно включать в свой рацион, особенно это касается вегетарианцев и постящихся. Чтобы начать свой день правильно, я предлагаю на завтрак отведать амарантовую кашу на молоке и воде. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала просмотрите и проверьте амарант, чтобы не было никакого лишнего мусора, других крупинок, шелухи. В амарант могут попасть другие примеси, так как на территории производства используются и другие крупы, семена, орехи и так далее. Просмотренный амарант пересыпьте в очень мелкое сито и промойте. Как гречку, промыть амарант не получится, так как семена очень легкие, и они сразу же всплывут, и при сливании воды уплывут из емкости.
Шаг 2:
Расчет необходимого количества молока, воды и семян амаранта произвести очень легко. Все ингредиенты берутся в равных частях, и досаливается каша по вкусу. Если вы хотите уменьшить или увеличить количество молока, то помните, что жидкой части должно быть в 2 раза больше самих семян. Рассчитав количество ингредиентов, влейте молоко и воду в небольшую кастрюлю, подсолите и доведите до кипения.
Шаг 3:
В кипящую молочную воду струйкой всыпайте семена, помешивая ложечкой. Семена амаранта можно заменить амарантовой мукой, но тогда ваша каша по консистенции больше будет напоминать манную. Когда вы полностью высыпите семена в кастрюлю, закройте ее крышкой и уменьшите огонь. Каша должна томиться на медленном огне. Иногда открывайте крышку и помешивайте кашу, но не часто. Процесс варки у вас займет примерно 25 минут.
Шаг 4:
Когда каша будет готова, перемешайте ее и разложите по тарелкам. А дальше дело вкуса. Кашу можно подать с любыми добавками: свежими фруктами, орехами, ягодами, сухофруктами. В этот раз я добавила дольки яблок и цельный фундук.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Лангустины в хрустящей панировке .
Написать комментарий
(0)