Амарантовая каша на молоке и воде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Амарант – очень древний продукт, он богат белком, клечаткой, витаминами А, С группы В, D, K, не содержит глютена. Продается амарант, как крупа или зерно, но на самом деле это семена. Его обязательно нужно включать в свой рацион, особенно это касается вегетарианцев и постящихся. Чтобы начать свой день правильно, я предлагаю на завтрак отведать амарантовую кашу на молоке и воде.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить "Амарантовая каша на молоке и воде"
1

Сначала просмотрите и проверьте амарант, чтобы не было никакого лишнего мусора, других крупинок, шелухи. В амарант могут попасть другие примеси, так как на территории производства используются и другие крупы, семена, орехи и так далее. Просмотренный амарант пересыпьте в очень мелкое сито и промойте. Как гречку, промыть амарант не получится, так как семена очень легкие, и они сразу же всплывут, и при сливании воды уплывут из емкости.
2

Расчет необходимого количества молока, воды и семян амаранта произвести очень легко. Все ингредиенты берутся в равных частях, и досаливается каша по вкусу. Если вы хотите уменьшить или увеличить количество молока, то помните, что жидкой части должно быть в 2 раза больше самих семян. Рассчитав количество ингредиентов, влейте молоко и воду в небольшую кастрюлю, подсолите и доведите до кипения.
3

В кипящую молочную воду струйкой всыпайте семена, помешивая ложечкой. Семена амаранта можно заменить амарантовой мукой, но тогда ваша каша по консистенции больше будет напоминать манную. Когда вы полностью высыпите семена в кастрюлю, закройте ее крышкой и уменьшите огонь. Каша должна томиться на медленном огне. Иногда открывайте крышку и помешивайте кашу, но не часто. Процесс варки у вас займет примерно 25 минут.
4

Когда каша будет готова, перемешайте ее и разложите по тарелкам. А дальше дело вкуса. Кашу можно подать с любыми добавками: свежими фруктами, орехами, ягодами, сухофруктами. В этот раз я добавила дольки яблок и цельный фундук.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 123
рецепта.
Вот один их моих последних: Луковая подлива с томатной пастой к любому гарниру.
