Кексы с ягодами
Фото блюда
Нравится?
Кексы с ягодами можно готовить летом и зимой. В сезон берутся свежие, а после можно использовать замороженную чернику, малину, голубику, вишню без косточек. Чтобы соединить сладость с кислинкой, в выпечку добавлен ревень. Попробуйте, получается весьма интересно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
70
г
молоко
молоко
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
80
г
ягоды
ягоды
1
стакан
ревень
ревень
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В одну миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее сахар и разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешиваем.
Шаг 2:
Во второй емкости соединяем жидкие продукты. Сюда попадут яйца, размягченное масло, молоко.
Шаг 3:
Очищаем ревень, нарезаем стебли на мелкие кусочки. Засыпаем его сахаром.
Шаг 4:
Начинаем собирать тесто. Сухие ингредиенты объединяем с мокрыми.
Шаг 5:
Сюда же бережно перекладываем ягоды и ревень с сахаром. Я взяла на сей раз голубику.
Шаг 6:
Тесто перемешиваем ложкой, чтобы не размять ягоды.
Шаг 7:
Раскладываем тесто в формочки. Заполняем примерно на 2/3. В духовке кексы с ягодами будут выпекаться около 25 минут. Лучшей температурой для них будет 170º.
Шаг 8:
Подаем на стол, когда остынут. Можно посыпать сахарной пудрой.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак.
Написать комментарий
(0)