Кекс с изюмом и клубникой
Фото блюда
Нравится?
Кекс с изюмом и клубникой выпекается в духовке. Этот рецепт подходит и для мультиварки. В основе лежит бисквитное тесто, в которое добавляется сметана. Кисломолочный продукт придает тесту нежность. Для начинки понадобится темный или светлый изюм, а так же замороженная клубника. Ягоды можно не обваливать в крахмале или муке. К чаю или кофе ароматный кекс нужно подавать после остывания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
30
мл
песок сахарный
песок сахарный
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
крахмал картофельный
крахмал картофельный
3
ст.л.
изюм
изюм
2
ст.л.
клубника замороженная
клубника замороженная
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Охлажденные яйца взбиваем до пышности с сахарным песком.
Шаг 2:
Добавляем в однородную массу сметану, перемешиваем.
Шаг 3:
Смешиваем муку и крахмал, добавляем в тесто сначала разрыхлитель, а затем подсыпаем муку.
Шаг 4:
Насыпаем в тесто изюм, хорошо перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
Наливаем тесто в подготовленную форму, кладем свежую или замороженную клубнику.
Шаг 6:
Выпекаем кекс в духовке при температуре 190 градусов 25 минут. Подаем с компотом, лимонадом или смузи. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)