По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кета по-китайски в кисло - сладком маринаде в духовке

(1)
20.08.2020 22:55 1 тыс 0

Фото блюда

Кета по-китайски в кисло - сладком маринаде в духовке
12
Нравится?
2 ч
6 порций

Хочется как - то вкусно приготовить рыбу, но обычный вкус и специи надоели. Для разнообразия решила использовать китайский кисло-сладкий соус Sen Soy. В нем и замариновала рыбку. Кета в кисло - сладком маринаде в духовке получилась ароматной, яркой и очень аппетитной! Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кета кета
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
горчица с зернами горчица с зернами
1 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
соус кисло-сладкий соус кисло-сладкий
100 г
зелень рубленая зелень рубленая
50 г

Пошаговое приготовление

Кета по-китайски в кисло - сладком маринаде в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Тушку кеты почистила, промыла в холодной воде и разделила на стейки.
Кета по-китайски в кисло - сладком маринаде в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук очистила и нарезала полукольцами. Добавляю его в посуду с рыбой.
Кета по-китайски в кисло - сладком маринаде в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Зелень петрушки и укропа мелко нарезала.
Кета по-китайски в кисло - сладком маринаде в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

У меня готовый купленный кисло-сладкий соус Sen Soy. Заливаю им кету. Добавляю адыгейскую соль и горчицу в зернах. Все хорошо перемешиваю, обмакивая каждый стейк со всех сторон, и оставляю мариноваться минут на 20. Рыба хорошо впитывает все специи, поэтому долго мариновать нет необходимости.
Кета по-китайски в кисло - сладком маринаде в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываю стейки вместе с получившемся соусом в форму для запекания. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.
Кета по-китайски в кисло - сладком маринаде в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

На запекание до румяней корочки у меня ушло 50 минут.
Кета по-китайски в кисло - сладком маринаде в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Рыбка получилась сочная, маринад придал необычный, яркий вкус, чего мне и хотелось. Сверху, кто любит, можно взбрызнуть лимонным соком. Подаю с рисом и овощами, все по-китайски. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке.