Кета по-китайски в кисло - сладком маринаде в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочется как - то вкусно приготовить рыбу, но обычный вкус и специи надоели. Для разнообразия решила использовать китайский кисло-сладкий соус Sen Soy. В нем и замариновала рыбку. Кета в кисло - сладком маринаде в духовке получилась ароматной, яркой и очень аппетитной! Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кета
кета
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
соус кисло-сладкий
соус кисло-сладкий
100
г
зелень рубленая
зелень рубленая
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушку кеты почистила, промыла в холодной воде и разделила на стейки.
Шаг 2:
Репчатый лук очистила и нарезала полукольцами. Добавляю его в посуду с рыбой.
Шаг 3:
Зелень петрушки и укропа мелко нарезала.
Шаг 4:
У меня готовый купленный кисло-сладкий соус Sen Soy. Заливаю им кету. Добавляю адыгейскую соль и горчицу в зернах. Все хорошо перемешиваю, обмакивая каждый стейк со всех сторон, и оставляю мариноваться минут на 20. Рыба хорошо впитывает все специи, поэтому долго мариновать нет необходимости.
Шаг 5:
Выкладываю стейки вместе с получившемся соусом в форму для запекания. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6:
На запекание до румяней корочки у меня ушло 50 минут.
Шаг 7:
Рыбка получилась сочная, маринад придал необычный, яркий вкус, чего мне и хотелось. Сверху, кто любит, можно взбрызнуть лимонным соком. Подаю с рисом и овощами, все по-китайски. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке.
Написать комментарий
(0)