Салат с помидорами, пекинской капустой и сыром буратта по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Классическое сочетание итальянского сыра буррата с помидорами и зеленью все больше набирает популярность у гурманов. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное, питательное и изысканное блюдо украсит хоть праздничный, хоть повседневный стол. Салат с помидорами, пекинской капустой и сыром буратта по-итальянски подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Давайте готовить для своих близких полезную еду! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сыр буррата
сыр буррата
100
г
помидоры
помидоры
2
шт
капуста пекинская
капуста пекинская
50
г
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
соль
соль
1
щепотка
перец черный
перец черный
1
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Верхние нежные листочки пекинской капусты порвите на кусочки и разложите на блюдо.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте дольками, разложите поверх листьев капусты.
Шаг 3:
Вылейте рассол из упаковки с буррата, выложите сыр целой головкой в серединку блюда.
Шаг 4:
Посолите и поперчите блюдо, полейте оливковым маслом и соевым соусом.
Шаг 5:
Посыпьте для украшения любой нарезанной зеленью по вкусу.
Шаг 6:
Подавать со свежим багетом или жаренными гренками. Перед подачей разрезать шарик буррата на четыре части. Сливочный вкус сыра отлично сочетается с кислинкой помидоров и хрустящим хлебом. Приятного аппетита, друзья! Это очень вкусно!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и яйцом.
Написать комментарий
(0)