Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке
Фото блюда
Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке получается очень вкусным и необыкновенно ароматным. Блюдо несомненно достойно быть на праздничном столе! Лещ полезная рыбка. Мясо леща содержит витамины и минералы, которые обеспечивают нормальную работу органов и систем в организме человека. Но стоит обратить внимание, людям, у которых ранее возникали аллергические реакции на морепродукты, включать в свой рацион леща следует осторожно. Советую запекать именно крупную рыбу, потому что мясо крупной рыбы очень жирное, мягкое и сочное, с легким сладковатым привкусом, а мелкая рыбка суховата и не подходит для запекания. Обязательно добавьте при запекании лук, но добавляйте его уже в процессе приготовления, не сразу, чтобы лук сохранил форму и не размяк. Обязательно подержите в приправах рыбу прежде чем запекать, она должна хорошо просолиться и пропитаться приправой. Иначе рыбка будет пресной внутри! Лещ очень вкусен и в горячем, и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.