По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке

(0)
04.10.2024 23:55 20 0

Фото блюда

Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке
0
Нравится?

Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке получается очень вкусным и необыкновенно ароматным. Блюдо несомненно достойно быть на праздничном столе! Лещ полезная рыбка. Мясо леща содержит витамины и минералы, которые обеспечивают нормальную работу органов и систем в организме человека. Но стоит обратить внимание, людям, у которых ранее возникали аллергические реакции на морепродукты, включать в свой рацион леща следует осторожно. Советую запекать именно крупную рыбу, потому что мясо крупной рыбы очень жирное, мягкое и сочное, с легким сладковатым привкусом, а мелкая рыбка суховата и не подходит для запекания. Обязательно добавьте при запекании лук, но добавляйте его уже в процессе приготовления, не сразу, чтобы лук сохранил форму и не размяк. Обязательно подержите в приправах рыбу прежде чем запекать, она должна хорошо просолиться и пропитаться приправой. Иначе рыбка будет пресной внутри! Лещ очень вкусен и в горячем, и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лещ лещ
1 шт
соль соль
1 ч.л.
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите крупного леща. У меня лещ один килограмм, триста грамм. Рыбку выпотрошите, снимите чешую. Хорошо промойте.
Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Сделайте ножом насечки на рыбе, как показано на фото. Это нужно сделать для того, чтобы рыбка хорошо просолилась и впитала приправу. Насечки нужно сделать с обеих сторон.
Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Посолите и посыпьте приправой. Хорошо вотрите соль и приправу в рыбу.
Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Оставьте рыбку просаливаться на один час. Спустя час рыбка готова к запеканию.
Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Положите леща на фольгу.
Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Заверните рыбку и положите её на противень.
Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Поставьте противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаньте леща из духовки, осторожно разверните.
Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и нарежьте кольцами.
Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Нафаршируйте луком рыбу, разложите лук в насечки, как показано на фото.
Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Поставьте противень с рыбой обратно в духовку. Теперь запекайте рыбку открытой. Запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Запечённый лещ с луком и приправой целиком в духовке готов.
Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Переложите рыбку на блюдо. Украсьте блюдо по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм