Запечённый окунь целиком в духовке
Фото блюда

Нравится?
Любая рыба полезная и вкусная, в ней большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Предлагаю сделать окуня, запеченного в духовке. Очень простое и легкое приготовление потрясающего ужина. Самое сложное - это почистить окуня, он колючий, нужно быть осторожнее. Белое мясо окуня практически без костей, только хребет, и невероятно сочное, нежное и вкусное. Подавать вкусно с картофельным пюре, полив выделившимся соком. Также рыбка хорошо сочетается с овощными салатами. Попробуйте и вы! Запечённый окунь целиком в духовке готовится просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
окунь
окунь
4
шт
лимоны
лимоны
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала размораживаем окуней при комнатной температуре. Если нужно быстро, то заливаем окуней холодной водой. Чистим окуней осторожно с помощью чистилки для рыбы или острого ножа.

Шаг 2:
Промываем окуней холодной водой, убираем внутри черную пленку и срезаем ножницами колючие плавники.

Шаг 3:
Окуней маринуем в соли, перце и лимонном соке одного лимона. Оставляем на 20 минут.

Шаг 4:
Замаринованных окуней выкладываем на противень с силиконовым ковриком или пергаментом, смазав его маслом.

Шаг 5:
Запекаем окуней в нагретой до 170 С духовке в течение 30 минут.

Шаг 6:
Подаем целого запеченного окуня с любым гарниром, полив рыбным соком. Дополнительно можно сбрызнуть лимонным соком окуней перед употреблением (1 лимон). Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами.
