Фаршированная скумбрия с шампиньонами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Фаршированная скумбрия с шампиньонами и сыром в духовке – это изысканное и ароматное блюдо, идеально подходящее для особенных случаев или романтического ужина. В этом рецепте сочетаются нежное мясо скумбрии, ароматные шампиньоны и плавленный сыр, создавая гармоничный и насыщенный вкус. Подготовка этого блюда включает несколько основных этапов: подготовку ингредиентов, фаршировку рыбы, и запекание в духовке до золотистой корочки. Результат – это не только вкусно, но и красиво, что делает блюдо идеальным выбором для важного события. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
скумбрия
скумбрия
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
рис
рис
50
г
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
3
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
150
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
соль
соль
1
ч.л.
специи
специи
0.5
ч.л.
зелень
зелень
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Острым ножом по обе стороны делаем от плавника глубокие надрезы от головы до хвоста тушки. Далее ножницами отрезаем хребет возле головы и хвоста. Вынимаем хребет и внутренности.
Шаг 2:
Тщательно промываем рыбу. Удаляем черную пленку, оставшиеся косточки. Обмакнем бумажным полотенцем, сбрызнем соком лимона и чуть посолим.
Шаг 3:
Рис отварим почти до готовности.
Шаг 4:
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Шампиньоны мелко нарезаем. Лук, морковь и грибы обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности, солим по вкусу.
Шаг 5:
Приготовим начинку. В миску выкладываем содержимое сковороды, добавляем рис, кукурузу, измельченную зелень и специи. Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу
Шаг 6:
На противень выкладываем пергаментную бумагу, чуть смазываем растительным маслом. Заполняем тушки скумбрии начинкой. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180С на 15-20 минут.
Шаг 7:
Натираем сыр на крупной терке. Вынимаем рыбу из духовки и посыпаем сыром. Снова ставим в духовку на 5-10 минут.
Шаг 8:
Готовую рыбу подаем к столу.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Оливье с куриным филе на Новый год.
Написать комментарий
(0)