По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель фруктовый

(0)
27.05.2019 13:04 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель фруктовый
1
Нравится?
10 мин
6 порций

Для фруктового киселя, компот можно брать какой угодно, но для яркого цвета лучше, чтобы в компоте преобладали слива, смородина, темный виноград. У меня был ассорти: яблоки, лимон, слива, ежевика. Сладость регулируйте по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
компот компот
2 л
крахмал крахмал
4 ст.л.
вода вода
0.5 стакан
сахар сахар
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кисель фруктовый - фото шаг 1

Шаг 1:

В небольшую миску, наливаем пол стакана кипяченной воды, комнатной температуры. В воду, добавляем крахмал и размешиваем, до полного растворения.
Кисель фруктовый - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем 2 л компота (любого). Ставим на плиту и добавляем разведенный в воде крахмал. Доводим до кипения, периодически помешивая.
Кисель фруктовый - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем сахар по вкусу. Я добавила 3 ст.л. Как по мне, этого вполне достаточно. Варим постоянно помешивая, до полного растворения сахара (около 3 минут).
Кисель фруктовый - фото шаг 4

Шаг 4:

Выключаем газ и даем киселю остыть.
Кисель фруктовый - фото шаг 5

Шаг 5:

Разливаем остывший кисель по красивым стакана. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Посмотрите так же: Индейка с рисом и овощами.