Кисель фруктовый
Фото блюда
Нравится?
Для фруктового киселя, компот можно брать какой угодно, но для яркого цвета лучше, чтобы в компоте преобладали слива, смородина, темный виноград. У меня был ассорти: яблоки, лимон, слива, ежевика. Сладость регулируйте по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В небольшую миску, наливаем пол стакана кипяченной воды, комнатной температуры. В воду, добавляем крахмал и размешиваем, до полного растворения.
Шаг 2:
Берем 2 л компота (любого). Ставим на плиту и добавляем разведенный в воде крахмал. Доводим до кипения, периодически помешивая.
Шаг 3:
Затем добавляем сахар по вкусу. Я добавила 3 ст.л. Как по мне, этого вполне достаточно. Варим постоянно помешивая, до полного растворения сахара (около 3 минут).
Шаг 4:
Выключаем газ и даем киселю остыть.
Шаг 5:
Разливаем остывший кисель по красивым стакана. Приятного аппетита.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Индейка с рисом и овощами.
Написать комментарий
(0)