Яблочный кисель на кукурузном крахмале
Фото блюда
Нравится?
Сезон яблок в разгаре. Если вам по вкусу яблочные напитки, приготовьте яблочный кисель на кукурузном крахмале. Кисель получается очень нежный, вкусный. Яблоки нужно отварить до мягкости, а затем протереть через металлическое сито или пробить блендером. Сахар добавляйте с учетом сладости яблок. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яблоки
яблоки
300
г
сахар
сахар
4
ст.л.
вода
вода
1.8
л
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки тщательно вымойте, разрежьте на дольки, удалите семенную камеру.
Шаг 2:
Сложите яблоки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Шаг 3:
Проварите яблоки до полного размягчения.
Шаг 4:
Погружным блендером измельчите яблоки до однородного состояния.
Шаг 5:
Верните кастрюлю на огонь, добавьте в яблочный отвар сахар по вкусу.
Шаг 6:
В небольшой мисочке разведите кукурузный или картофельный крахмал холодной кипяченой водой и тонкой струйкой влейте в кипящий яблочный отвар.
Шаг 7:
Сразу же размешайте крахмал в отваре, чтобы не образовались комочки. Доведите кисель до кипения и проварите 1-2 минуты. Яблочный кисель готов. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 8:
Кисель охладите и пора пробовать. Очень нежный, очень вкусный.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)