По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из ревеня с картофельным крахмалом

(0)
01.06.2021 19:18 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из ревеня с картофельным крахмалом
3
Нравится?
40 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Если вы любите кисель, то обязательно попробуйте сварить его из свежих черешков ревеня с картофельным крахмалом. Кисель получается с приятной кислинкой, а количество сахара кладите исходя из собственных вкусовых пристрастий. Кстати, черешки ревеня можно заморозить для зимнего использования. Из замороженного ревеня кисель получится такой же по вкусу, как и из свежего.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
ревень ревень
200 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
сахар сахар
5 ст.л.
вода вода
1.2 л

Как приготовить

1

Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 1
Черешки ревеня вымойте и очистите. Грубая шкурка легко снимается при помощи ножа и снимается широкими лентами.

2

Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 2
Нарежьте черешки на кусочки длиной 1 см.

3

Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 3
Сложите нарезанный ревень в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

4

Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 4
С момента закипания варите на слабом огне в течение 10-15 минут.

5

Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 5
Затем процедите отвар через дуршлаг.

6

Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 6
Ложкой отожмите сок и мякоть с мягкого ревеня.

7

Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 7
Добавьте сахар по вкусу. Попробуйте отвар, если он получился очень насыщенный по вкусу, то влейте немного горячей воды.

8

Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 8
Верните кастрюлю на огонь.

9

Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 9
Картофельный или кукурузный крахмал разведите холодной кипяченой водой (150 мл).

10

Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 10
В кипящий отвар тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, при этом сразу же размешивайте кисель, чтобы не остались комочки крахмала.

11

Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 11
Как только кисель закипел, проварите его 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

12

Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 12
Охладите кисель и пора пробовать. Кисель из ревеня получился очень нежный на вкус, сладко-кислый. Любителям десертов из ревеня такой кисель точно придется по вкусу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748 рецептов. Вот один их моих последних: Куриный суп с яйцом-болтушкой, вялеными помидорами и картошкой.