Кисель из ревеня с картофельным крахмалом
Фото блюда
![Кисель из ревеня с картофельным крахмалом Кисель из ревеня с картофельным крахмалом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/b65448a457e.jpg)
Нравится?
Если вы любите кисель, то обязательно попробуйте сварить его из свежих черешков ревеня с картофельным крахмалом. Кисель получается с приятной кислинкой, а количество сахара кладите исходя из собственных вкусовых пристрастий. Кстати, черешки ревеня можно заморозить для зимнего использования. Из замороженного ревеня кисель получится такой же по вкусу, как и из свежего. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
ревень
ревень
200
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
вода
вода
1.2
л
Пошаговое приготовление
![Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 1 Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b654fca28fc.jpg)
Шаг 1:
Черешки ревеня вымойте и очистите. Грубая шкурка легко снимается при помощи ножа и снимается широкими лентами.
![Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 2 Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b65525b85be.jpg)
Шаг 2:
Нарежьте черешки на кусочки длиной 1 см.
![Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 3 Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b6554a25f7c.jpg)
Шаг 3:
Сложите нарезанный ревень в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
![Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 4 Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b655c41a2a4.jpg)
Шаг 4:
С момента закипания варите на слабом огне в течение 10-15 минут.
![Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 5 Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b65642bef7d.jpg)
Шаг 5:
Затем процедите отвар через дуршлаг.
![Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 6 Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b656a1b2500.jpg)
Шаг 6:
Ложкой отожмите сок и мякоть с мягкого ревеня.
![Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 7 Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b657d937948.jpg)
Шаг 7:
Добавьте сахар по вкусу. Попробуйте отвар, если он получился очень насыщенный по вкусу, то влейте немного горячей воды.
![Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 8 Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b6589dd6a29.jpg)
Шаг 8:
Верните кастрюлю на огонь.
![Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 9 Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b6596799f54.jpg)
Шаг 9:
Картофельный или кукурузный крахмал разведите холодной кипяченой водой (150 мл).
![Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 10 Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b658df190da.jpg)
Шаг 10:
В кипящий отвар тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, при этом сразу же размешивайте кисель, чтобы не остались комочки крахмала.
![Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 11 Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b659e56179a.jpg)
Шаг 11:
Как только кисель закипел, проварите его 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
![Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 12 Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b65b20938df.jpg)
Шаг 12:
Охладите кисель и пора пробовать. Кисель из ревеня получился очень нежный на вкус, сладко-кислый. Любителям десертов из ревеня такой кисель точно придется по вкусу.
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с брынзой и вялеными томатами на сковороде.
![](/images/comment-o.png)