Кисель из ревеня с картофельным крахмалом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы любите кисель, то обязательно попробуйте сварить его из свежих черешков ревеня с картофельным крахмалом. Кисель получается с приятной кислинкой, а количество сахара кладите исходя из собственных вкусовых пристрастий. Кстати, черешки ревеня можно заморозить для зимнего использования. Из замороженного ревеня кисель получится такой же по вкусу, как и из свежего.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
ревень
ревень
200
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
вода
вода
1.2
л
Как приготовить
1

Черешки ревеня вымойте и очистите. Грубая шкурка легко снимается при помощи ножа и снимается широкими лентами.
2

Нарежьте черешки на кусочки длиной 1 см.
3

Сложите нарезанный ревень в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
4

С момента закипания варите на слабом огне в течение 10-15 минут.
5

Затем процедите отвар через дуршлаг.
6

Ложкой отожмите сок и мякоть с мягкого ревеня.
7

Добавьте сахар по вкусу. Попробуйте отвар, если он получился очень насыщенный по вкусу, то влейте немного горячей воды.
8

Верните кастрюлю на огонь.
9

Картофельный или кукурузный крахмал разведите холодной кипяченой водой (150 мл).
10

В кипящий отвар тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, при этом сразу же размешивайте кисель, чтобы не остались комочки крахмала.
11

Как только кисель закипел, проварите его 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
12

Охладите кисель и пора пробовать. Кисель из ревеня получился очень нежный на вкус, сладко-кислый. Любителям десертов из ревеня такой кисель точно придется по вкусу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриный суп с яйцом-болтушкой, вялеными помидорами и картошкой.
