Кисель из ревеня с картофельным крахмалом
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите кисель, то обязательно попробуйте сварить его из свежих черешков ревеня с картофельным крахмалом. Кисель получается с приятной кислинкой, а количество сахара кладите исходя из собственных вкусовых пристрастий. Кстати, черешки ревеня можно заморозить для зимнего использования. Из замороженного ревеня кисель получится такой же по вкусу, как и из свежего. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ревень
ревень
200
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
вода
вода
1.2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Черешки ревеня вымойте и очистите. Грубая шкурка легко снимается при помощи ножа и снимается широкими лентами.
Шаг 2:
Нарежьте черешки на кусочки длиной 1 см.
Шаг 3:
Сложите нарезанный ревень в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 4:
С момента закипания варите на слабом огне в течение 10-15 минут.
Шаг 5:
Затем процедите отвар через дуршлаг.
Шаг 6:
Ложкой отожмите сок и мякоть с мягкого ревеня.
Шаг 7:
Добавьте сахар по вкусу. Попробуйте отвар, если он получился очень насыщенный по вкусу, то влейте немного горячей воды.
Шаг 8:
Верните кастрюлю на огонь.
Шаг 9:
Картофельный или кукурузный крахмал разведите холодной кипяченой водой (150 мл).
Шаг 10:
В кипящий отвар тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, при этом сразу же размешивайте кисель, чтобы не остались комочки крахмала.
Шаг 11:
Как только кисель закипел, проварите его 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 12:
Охладите кисель и пора пробовать. Кисель из ревеня получился очень нежный на вкус, сладко-кислый. Любителям десертов из ревеня такой кисель точно придется по вкусу.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке.
Написать комментарий
(0)