По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из ревеня с картофельным крахмалом

(0)
01.06.2021 19:18 2 тыс 0

Фото блюда

Кисель из ревеня с картофельным крахмалом
3
Нравится?
40 мин
6 порций

Если вы любите кисель, то обязательно попробуйте сварить его из свежих черешков ревеня с картофельным крахмалом. Кисель получается с приятной кислинкой, а количество сахара кладите исходя из собственных вкусовых пристрастий. Кстати, черешки ревеня можно заморозить для зимнего использования. Из замороженного ревеня кисель получится такой же по вкусу, как и из свежего. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
ревень ревень
200 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
сахар сахар
5 ст.л.
вода вода
1.2 л

Пошаговое приготовление

Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 1

Шаг 1:

Черешки ревеня вымойте и очистите. Грубая шкурка легко снимается при помощи ножа и снимается широкими лентами.
Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте черешки на кусочки длиной 1 см.
Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 3

Шаг 3:

Сложите нарезанный ревень в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 4

Шаг 4:

С момента закипания варите на слабом огне в течение 10-15 минут.
Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем процедите отвар через дуршлаг.
Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 6

Шаг 6:

Ложкой отожмите сок и мякоть с мягкого ревеня.
Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте сахар по вкусу. Попробуйте отвар, если он получился очень насыщенный по вкусу, то влейте немного горячей воды.
Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 8

Шаг 8:

Верните кастрюлю на огонь.
Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 9

Шаг 9:

Картофельный или кукурузный крахмал разведите холодной кипяченой водой (150 мл).
Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 10

Шаг 10:

В кипящий отвар тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, при этом сразу же размешивайте кисель, чтобы не остались комочки крахмала.
Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 11

Шаг 11:

Как только кисель закипел, проварите его 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Кисель из ревеня с картофельным крахмалом - фото шаг 12

Шаг 12:

Охладите кисель и пора пробовать. Кисель из ревеня получился очень нежный на вкус, сладко-кислый. Любителям десертов из ревеня такой кисель точно придется по вкусу.
У klyukva есть еще 1070 рецептов. Посмотрите так же: Салат из свиного языка с маринованными огурцами и вареными яйцами, который приготовил автор.