По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из красной и черной смородины с картофельным крахмалом

(0)
31.07.2023 21:30 659 0

Фото блюда

Кисель из красной и черной смородины с картофельным крахмалом
4
Нравится?
35 мин
6 порций

Смородина спеет... Почему бы не сварить из нее кисель? Тем более, кисель из свежих ягод получается, без сомнения, вкуснее, чем из замороженных. Для киселя из красной и черной смородины с картофельным крахмалом выбирайте спелые ягоды. Сахар добавляйте по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
смородина красная смородина красная
1 стакан
смородина черная смородина черная
1 стакан
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Кисель из красной и черной смородины с картофельным крахмалом - фото шаг 1

Шаг 1:

Переберите смородину. выбросьте все подпорченные ягоды. Промойте в нескольких водах. Чистую ягоду положите в кастрюлю.
Кисель из красной и черной смородины с картофельным крахмалом - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.
Кисель из красной и черной смородины с картофельным крахмалом - фото шаг 3

Шаг 3:

Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите ягоды 15-20 минут. Процедите ягодный отвар через сито.
Кисель из красной и черной смородины с картофельным крахмалом - фото шаг 4

Шаг 4:

Ягоды протрите, жмых выбросьте.
Кисель из красной и черной смородины с картофельным крахмалом - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпьте в отвар сахар по вкусу. попробуйте. Если отвар получился очень насыщенный, то добавьте немного горячей воды, доведя отвар до нужной концентрации. Поставьте кастрюлю на огонь.
Кисель из красной и черной смородины с картофельным крахмалом - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофельный крахмал разведите в холодной кипяченой воде (примерно полстакана).
Кисель из красной и черной смородины с картофельным крахмалом - фото шаг 7

Шаг 7:

И влейте разведенный крахмал в кипящий ягодный отвар. При этом сразу же перемешивайте кисель, чтобы крахмал хорошо разошелся и не превратился в комочки. После закипания проварите кисель пару минут на среднем огне и снимайте с плиты.
Кисель из красной и черной смородины с картофельным крахмалом - фото шаг 8

Шаг 8:

Пробовать смородиновый кисель лучше теплым или охлажденным.
Нямкин в 👉 Телеграм