Кисель из красной и черной смородины с картофельным крахмалом
Фото блюда
Нравится?
Смородина спеет... Почему бы не сварить из нее кисель? Тем более, кисель из свежих ягод получается, без сомнения, вкуснее, чем из замороженных. Для киселя из красной и черной смородины с картофельным крахмалом выбирайте спелые ягоды. Сахар добавляйте по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
смородина красная
смородина красная
1
стакан
смородина черная
смородина черная
1
стакан
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Переберите смородину. выбросьте все подпорченные ягоды. Промойте в нескольких водах. Чистую ягоду положите в кастрюлю.
Шаг 2:
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.
Шаг 3:
Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите ягоды 15-20 минут. Процедите ягодный отвар через сито.
Шаг 4:
Ягоды протрите, жмых выбросьте.
Шаг 5:
Всыпьте в отвар сахар по вкусу. попробуйте. Если отвар получился очень насыщенный, то добавьте немного горячей воды, доведя отвар до нужной концентрации. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 6:
Картофельный крахмал разведите в холодной кипяченой воде (примерно полстакана).
Шаг 7:
И влейте разведенный крахмал в кипящий ягодный отвар. При этом сразу же перемешивайте кисель, чтобы крахмал хорошо разошелся и не превратился в комочки. После закипания проварите кисель пару минут на среднем огне и снимайте с плиты.
Шаг 8:
Пробовать смородиновый кисель лучше теплым или охлажденным.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из мелкой вареной свеклы с масляно-чесночной заправкой и сыром.
Написать комментарий
(0)