Кисель из малины и вишни
Фото блюда

Нравится?
Порадуйте малышей, Приготовим им кисель из малины и вишни, да и взрослые не откажутся вспомнить детство и насладиться киселем. Этот кисель готовится из замороженных ягод, вы можете использовать и свежие ягоды. Ещё можно по этому рецепту варить кисель и из фруктов. Очень советую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
сахар
сахар
1
стакан
вода
вода
1
л
вишня замороженная
вишня замороженная
200
г
малина
малина
100
г
крахмал
крахмал
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте ягоды для приготовления киселя.

Шаг 2:
Сложите все ягоды в кастрюлю, в которой будем варить компот. Залейте их водой и поставьте на огонь.

Шаг 3:
Всыпьте сахар. Количество сахара всыпайте по вкусу. Перемешайте и варите после кипения ещё 3-4 минуты. Затем снимите с огня.

Шаг 4:
Отдельную миску положите 2 столовые ложки крахмала. Влейте немного воды и тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 5:
Затем процедите отвар. Снова поставьте компот на плиту. Когда он закипит начинайте вливать тонкой струйкой крахмал. Тщательно перемешивайте. Снимите кисель с огня.

Шаг 6:
Готовый кисель разливайте по чашкам и можно пробовать!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Хашлама по-домашнему.
