Кисель из черной смородины и клубники
Фото блюда
Нравится?
Кисель всем известен ещё с раннего детства, так как этот напиток часто подавали в детских садах и дома многие мамы варили кисель для своих деток. Теперь и я, будучи так же мамой, часто варю кисель своему ребенку из различных ягод и фруктов. Особенно ребенку нравится кисель из черной смородины и клубники. Отличное сочетание вкуса и аромата. Очень полезный, вкуснейший напиток! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
смородина черная
смородина черная
100
г
клубника
клубника
100
г
вода
вода
800
мл
сахар
сахар
4
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды промыть. Смородину протереть через сито. Сок отложить.
Шаг 2:
Шкурки от смородины поместить в сотейник. Туда же отправить нарезанную клубнику и сахар.
Шаг 3:
Залить водой (750 мл).
Шаг 4:
Поставить на плиту закипать. После закипания проварить несколько минут. Готовый получившийся напиток процедить.
Шаг 5:
Крахмал размешать с 50 мл воды.
Шаг 6:
Влить крахмальную воду в сотейник с напитком. Довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 7:
Добавить отложенный ранее сок от смородины. Напиток перемешать. Остудить и подавать.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидором, луком и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(2)