Кисель из черной смородины и клубники
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Кисель всем известен ещё с раннего детства, так как этот напиток часто подавали в детских садах и дома многие мамы варили кисель для своих деток. Теперь и я, будучи так же мамой, часто варю кисель своему ребенку из различных ягод и фруктов. Особенно ребенку нравится кисель из черной смородины и клубники. Отличное сочетание вкуса и аромата. Очень полезный, вкуснейший напиток!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
смородина черная
смородина черная
100
г
клубника
клубника
100
г
вода
вода
800
мл
сахар
сахар
4
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
Как приготовить
1

Ягоды промыть. Смородину протереть через сито. Сок отложить.
2

Шкурки от смородины поместить в сотейник. Туда же отправить нарезанную клубнику и сахар.
3

Залить водой (750 мл).
4

Поставить на плиту закипать. После закипания проварить несколько минут. Готовый получившийся напиток процедить.
5

Крахмал размешать с 50 мл воды.
6

Влить крахмальную воду в сотейник с напитком. Довести до кипения. Снять с огня.
7

Добавить отложенный ранее сок от смородины. Напиток перемешать. Остудить и подавать.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашняя дрожжевая пицца на пшенично-ржаном тесте с колбасой, сыром и томатами.
