По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Малиновый кисель

(0)
28.11.2018 13:04 1 тыс 0

Фото блюда

Малиновый кисель
0
Нравится?
15 мин
4 порции

В любую пору можно приготовить малиновый кисель с крахмалом. Летом для рецепта подойдут свежесобранные ягоды малины, а зимой можно использовать замороженные или даже варенье. Напиток получается тягучим, ароматным. Им приятно наслаждаться, удобно усевшись перед телевизором или камином. Не забудьте угостить им детей, которые, распробовав тонкий вкус, обязательно оценят его по достоинству. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
малина малина
350 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
4 ст.л.
сахар сахар
100 г
вода вода
1 л
йогурт натуральный йогурт натуральный
4 ст.л.
базилик лимонный базилик лимонный
для украшения

Пошаговое приготовление

Малиновый кисель - фото шаг 1

Шаг 1:

В мисочке смешиваем ягоды с сахаром. Перетираем их ложкой до появления сока. Затем сюда же засыпаем картофельный крахмал и пару ложек холодной воды. Смешиваем ингредиенты.
Малиновый кисель - фото шаг 2

Шаг 2:

На плите кипятим воду (около 1 л). Подготовленную смесь плавно переливаем в кастрюлю, когда появились первые пузырьки. Обязательно мешаем содержимое, чтобы не сформировались комочки.
Малиновый кисель - фото шаг 3

Шаг 3:

Оставляем кисель из малины на плите. Он должен вскипеть. Затем огонь уменьшаем и даем ему при медленном кипении готовиться 1-2 минуты. Переливаем в чашки или стаканы.
Малиновый кисель - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху можно полить йогуртом, украсить листочком базилика. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде, который приготовил автор.