Малиновый кисель
Фото блюда
Нравится?
В любую пору можно приготовить малиновый кисель с крахмалом. Летом для рецепта подойдут свежесобранные ягоды малины, а зимой можно использовать замороженные или даже варенье. Напиток получается тягучим, ароматным. Им приятно наслаждаться, удобно усевшись перед телевизором или камином. Не забудьте угостить им детей, которые, распробовав тонкий вкус, обязательно оценят его по достоинству. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
малина
малина
350
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
4
ст.л.
сахар
сахар
100
г
вода
вода
1
л
йогурт натуральный
йогурт натуральный
4
ст.л.
базилик лимонный
базилик лимонный
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В мисочке смешиваем ягоды с сахаром. Перетираем их ложкой до появления сока. Затем сюда же засыпаем картофельный крахмал и пару ложек холодной воды. Смешиваем ингредиенты.
Шаг 2:
На плите кипятим воду (около 1 л). Подготовленную смесь плавно переливаем в кастрюлю, когда появились первые пузырьки. Обязательно мешаем содержимое, чтобы не сформировались комочки.
Шаг 3:
Оставляем кисель из малины на плите. Он должен вскипеть. Затем огонь уменьшаем и даем ему при медленном кипении готовиться 1-2 минуты. Переливаем в чашки или стаканы.
Шаг 4:
Сверху можно полить йогуртом, украсить листочком базилика. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе.
Написать комментарий
(0)