Молочный ванильный кисель
Фото блюда

Нравится?
Молочный ванильный кисель - это кисель, который запомнился мне ещё с моего детства. Мне он очень нравился и казался невероятно вкусным. Сегодня я тоже решила приготовить его и поделиться этим рецептом с вами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для того чтобы приготовить молочный ванильный кисель, нам понадобятся такие ингредиенты, как молоко (жирность может быть любая, подходящая вам), ванилин, сахар и картофельный крахмал.

Шаг 2:
Для начала в кастрюлю вливаем молоко (полстакана оставить для разбавления крахмала). Ставим на плиту. Затем добавляем сахар и ванилин. Доводим примерно до 70 градусов.

Шаг 3:
Теперь вливаем смесь крахмала с молоком при этом постоянно помешивая. Доводим до кипения. Варим пару минут, а затем убираем с плиты. Даем остыть минут 40 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Тушеный картофель с печенью и мясом на сковороде.
