Классическая манная каша на молоке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вам любимую кашу из детства, которую оценят и взрослые и дети. Каша получается очень вкусной и однородной. Для тех кто любит вкусный, но в приготовлении быстрый завтрак. В рецепте я поделюсь как приготовить кашу без комочков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
100
мл
сахар свекловичный
сахар свекловичный
10
г
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю с толстым дном налейте 100 мл молока, если вы хотите снизить калорийность, можете взять 50 мл молока и 50 мл воды, вкус каши от этого не изменится, а количество калорий снизится.
Шаг 2:
В холодное(это важно!), ещё не нагретое молоко добавьте 2 столовые ложки манной крупы, лучше взять манку твердых сортов пшеницы, она полезнее. Так же добавьте подсластитель по вашему вкусу, соль.
Шаг 3:
После того как добавили все сухие ингредиенты, убавьте на средний огонь и непрерывно помешивайте венчиком, что бы не было комочков. Варите на среднем огне не более двух минут.
Шаг 4:
Готовую кашу переложить в тарелку. Для более насыщенного вкуса, добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.
У 7301 есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Чечевичный суп на говяжьем бульоне.
Написать комментарий
(0)