По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Минтай тушеный с луком и морковью в сметане

(0)
31.05.2020 11:34 1 тыс 0

Фото блюда

Минтай тушеный с луком и морковью в сметане
3
Нравится?
30 мин
2 порции

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного минтая тушеного с луком и морковью в сметане. Минтай одна из самых доступных видов рыб, но от этого по вкусу и полезности ничем не уступает. Ее можно приготовить как на ужин, так и на обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
минтай минтай
500 г
морковь молодая морковь молодая
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
сметана 10% сметана 10%
50 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 капля
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Минтай тушеный с луком и морковью в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь трем на терке, лук режем кубиком и обжариваем до мягкости овощей на растительном масле.
Минтай тушеный с луком и морковью в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда овощи станут мягкими добавляем к ним минтай заранее очищенный и порезанный на куски. Обжариваем рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
Минтай тушеный с луком и морковью в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда корочка рыбы схватится, добавляем воды и соль по вкусу, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Минтай тушеный с луком и морковью в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавляем сметану и хорошо растворяем ее в бульоне в котором тушится рыба, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут на среднем огне, что бы рыба пропиталась сливочным соусом.
Минтай тушеный с луком и морковью в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Наша рыба готова, можно подавать с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7301 есть еще 53 рецепта. Посмотрите так же: Рулет из фарша с луком и морковью.