Минтай тушеный с луком и морковью в сметане
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного минтая тушеного с луком и морковью в сметане. Минтай одна из самых доступных видов рыб, но от этого по вкусу и полезности ничем не уступает. Ее можно приготовить как на ужин, так и на обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
минтай
минтай
500
г
морковь молодая
морковь молодая
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
сметана 10%
сметана 10%
50
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
капля
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь трем на терке, лук режем кубиком и обжариваем до мягкости овощей на растительном масле.
Шаг 2:
Когда овощи станут мягкими добавляем к ним минтай заранее очищенный и порезанный на куски. Обжариваем рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
Когда корочка рыбы схватится, добавляем воды и соль по вкусу, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 4:
Далее добавляем сметану и хорошо растворяем ее в бульоне в котором тушится рыба, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут на среднем огне, что бы рыба пропиталась сливочным соусом.
Шаг 5:
Наша рыба готова, можно подавать с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита.
У 7301 есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Рулет из фарша с луком и морковью.
Написать комментарий
(0)