Классическая Шарлотка с яблоками и ванильным сахаром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Классическую "Шарлотку" с яблоками и ванильным сахаром в духовке можно по праву считать осенней выпечкой. Когда много садовых яблок, можно готовить такой пирог хоть каждый день. Очень вкусно есть её с горячим чаем, прохладными осенними вечерами, собравшись всей семьёй за чайным столом. "Шарлотка" проста в приготовлении, она нравится практически каждому. Рецепт, который я вам предлагаю - это классический рецепт яблочной шарлотки. Пирог будет мягкий, нежный, ароматный и вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
яблоки
яблоки
7
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку всыпьте муку. Добавьте в чашку с мукой сахарный песок.
Шаг 2:
Добавьте куриные яйца, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте получившееся тесто.
Шаг 4:
Яблочки вымойте и обсушите. Нарежьте яблоки не тонкими пластинками, как показано на фото. Серединки яблок выбросите.
Шаг 5:
На дно силиконовой формы выложите часть яблок.
Шаг 6:
Остальные нарезанные яблоки добавьте в тесто.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте тесто с яблоками.
Шаг 8:
Выложите тесто в форму для запекания.
Шаг 9:
Поставьте шарлотку в разогретую до 190- 200 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут.
Шаг 10:
Шарлотка с ванильным сахаром и разрыхлителем готова.Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пицца на дрожжевом толстом тесте с сосисками, сыром и овощами в духовке.
Написать комментарий
(0)