Рыбный пирог из свежего леща на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Рыбные пироги - популярная выпечка в Сибири. Для пирогов лучше брать рыбу жирных сортов и у которой мало косточек. Рыбный пирог из свежего леща на дрожжевом тесте получается очень вкусный и ароматный, так как лещ - рыба жирная. Тесто для пирога можно замесить руками, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке. Рецепт теста я взяла из инструкции к хлебопечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука
мука
600
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
вода
вода
400
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
сахар
сахар
1.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
начинка
лещ
лещ
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи, растительное масло и теплую воду. Поставьте ведерко в ХП, установите программу для основного замеса теста.
Шаг 2:
Леща промойте, почистите от чешуи, удалите жабры. Еще раз тщательно промойте.
Шаг 3:
Распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Разрежьте рыбу изнутри вдоль позвоночника, чтобы разложить ее на пласт. Рыбу посолите и оставьте на полчаса, чтобы просолилась.
Шаг 4:
Когда тесто хорошо поднялось, переложите его из ведерка на стол, подсыпанный мукой, обомните. Разделите тесто на две неравные части. Ту часть, которая немного больше, раскатайте скалкой в пласт.
Шаг 5:
На пласт положите рыбу.
Шаг 6:
На рыбу положите нарезанный лук, лавровый лист.
Шаг 7:
Вторую часть теста раскатайте в пласт, положите сверху на рыбу. Защипните пирог, соединив верхний пласт с нижним. На верхнем пласте сделайте дырочки для выхода пара во время запекания пирога. Прикройте пирог чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
Шаг 8:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течение 1 часа. Чтобы низ пирога не подгорел - поставьте на дно духовки емкость с водой, а чтобы верх не подгорел - накройте пирог пекарской бумагой после того, как он успеет подрумянится. Испеченный пирог обязательно смажьте сливочным маслом со всех сторон, накройте чистым полотенцем и дайте "отдохнуть" минут 15-20. Корочка пирога станет мягкой и нежной, а тесто полностью пропитается ароматом рыбы.
Шаг 9:
Подать пирог можно, срезав верхнюю корочку по всему периметру.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине.
Написать комментарий
(2)