Тертый пирог с повидлом и орехами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь всем известный и многими любимый тертый пирог с повидлом и орехами в духовке. Добавление орехов делает такой пирог более аппетитным и интереснее на вкус. Рассыпчатый, сладкий и нежный пирог с хрустящими орешками получается. Обязательно испеките и попробуйте такую уютную и домашнюю выпечку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
100
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
повидло
повидло
5
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпаем муку и разрыхлитель в глубокую посуду.
Шаг 2:
Добавляем сливочное и растительное масло. Разотрите в крошку.
Шаг 3:
Отдельно смешаем яйца с сахарным песком и ванилью.
Шаг 4:
Выльем жидкие ингредиенты в крошку.
Шаг 5:
Замешаем тесто.
Шаг 6:
Поделите тесто на 1/3 и 2/3 части. Меньшую часть поместим в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 7:
Остальное тесто раскатаем в пласт и разместим его на противне.
Шаг 8:
Покройте повидлом, посыпьте крупно рублеными орехами.
Шаг 9:
Натрите сверху охлаждённое тесто.
Шаг 10:
Выпекаем при 180 С приблизительно 40 минут.
Шаг 11:
Пирог остудим и нарежем на порции. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Порционная пицца на свежих дрожжах с двумя видами сыра, луком и колбасой.
Написать комментарий
(4)