Классическая творожная запеканка с манкой в порционных формах
Фото блюда

Нравится?
Классическая творожная запеканка с манкой - это несложное и очень вкусное блюдо, которое многим напоминает о детстве. В детских садах и школьных столовых такую запеканку часто готовят на завтрак. Взрослые тоже не могут отказаться от столь нежного и полезного блюда из творога. Можно разнообразить вкус и добавить изюм, яблоки или ягоды. Я предлагаю классический рецепт запеканки. В порционных формочках готовить намного удобнее, особенно, если у вас нет большого количества творога. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В тарелке или миске смешать 2 ст. ложки манки и 3 ст. ложки сметаны (без горки). Оставить на 20-30 минут для набухания крупы.

Шаг 2:
В отдельной ёмкости соединить творог (у меня 5% жирности), сахар, яйцо, манку со сметаной и ванилин.

Шаг 3:
Все смешать блендером до однородной массы.

Шаг 4:
Формочки смазать сливочным маслом и заполнить тестом на 2/3. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Шаг 5:
Дайте готовой запеканке остыть и наслаждайтесь нежным вкусом. Можно подать со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: ПП кекс с овсяными хлопьями в микроволновке.
