Шашлык из свинины с перцем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если у вас нет возможности пожарить шашлык на костре, то смело можно воспользоваться духовкой. Шашлык из свинины с перцем по этому рецепту получается сочным, ароматным и очень вкусным. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол - гости будут в восторге. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
приправа для мяса
приправа для мяса
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезать мясо небольшими кусками.
Шаг 3:
В отдельной ёмкости смешать соевый соус, приправы для мяса и соль. Соли я добавила совсем немного, т.к. соевый соус сам по себе солёный. Можно вообще не солить.
Шаг 4:
В миску выложить мясо, лук и залить соевым соусом. Всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на час-два. Чем дольше мясо будет мариноваться - тем сочнее и вкуснее в итоге получится.
Шаг 5:
После того как мясо замариновалось, нарезать болгарский перец на небольшие куски.
Шаг 6:
Шпажки залить на пару минут тёплой водой для того чтобы они не сгорели в духовке.
Шаг 7:
Куски мяса отделить от лука (он нам не понадобится в готовом блюде) и насадить на шпажки, чередуя с перцем.
Шаг 8:
Налить на дно формы немного воды, чтобы жир не пригорел. Разложить наш будущий шашлык поперёк формы и отправить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 30-35 минут. Пару раз нужно будет в процессе готовки перевернуть мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Шаг 9:
Вот и всё. Сочный шашлык в духовке готов. Приятного аппетита!
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний торт с вареной сгущенкой и вареньем.
Написать комментарий
(0)