Классический хворост
Фото блюда
Нравится?
Хворост, несмотря на незатейливый состав и довольно легкое приготовление, является для многих любимейшим лакомством. Давайте приготовим классический хворост, несмотря на множество различных рецептов. Такой хворост нам готовили в детстве и по такому рецепту я сейчас готовлю его своей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука пшеничная
мука пшеничная
120
г
соль
соль
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
300
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
водка
водка
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбить с щепоткой соли.
Шаг 2:
Добавить сахар и водку, перемешать. После, постепенно взбивая венчиком, вводить муку.
Шаг 3:
Замесить тесто.
Шаг 4:
Положить в холодильник на 40 минут.
Шаг 5:
Раскатать из теста пласты, чем тоньше, тем лучше. Вырезать произвольно небольшие фигурки.
Шаг 6:
Подогреть в алюминиевой кастрюльке растительное масло и выкладывать заготовки для обжарки небольшими партиями.
Шаг 7:
Обжаривать иногда переворачивая до нежного золотистого цвета. Выкладывать на бумагу для удаления лишнего масла.
Шаг 8:
Остудить до теплого состояния и только потом посыпать пудрой. Хворост готов. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Глазунья с молоками и овощами.
Написать комментарий
(0)