Жареные творожные палочки с манкой и сахарной пудрой
Фото блюда
Нравится?
Отличный вариант для завтрака - жареные творожные палочки с манкой и сахарной пудрой! Дети не догадываются, что они из творога, поэтому кушают их с удовольствием. Готовятся просто и быстро! Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
творог
творог
2
упаковка
сахар
сахар
1
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
10
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте творог и яйцо. Не взбивайте блендером, просто перемешайте вилкой. Иначе палочки не получатся. За счёт структуры творога они должны быть упругими немного. Поэтому в тесто не добавляется ни сода, ни разрыхлитель.
Шаг 2:
Добавьте сметану и сахар. И хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Теперь добавьте манку 8 столовых ложек. Перемешайте и оставьте минут на 10, чтоб манка чуть набухла.
2 столовых ложки манки оставьте для того, чтобы обваливать потом палочки и насыпьте их блюдце.
Шаг 4:
Такое тесто получается липким, что-то сложное формировать тяжело, но палочки можно. Советую сначала смочить руки водой, потом взять немного теста и пальчиками сформировать колбаску - палочку и сразу положить в манку. И посыпать палочку со всех сторон.
Шаг 5:
Разогреть сковородку и налить масло. И класть на сковородку эти палочки, чтоб масло уже шипело. Жарим на среднем огне.
Шаг 6:
Когда с одной стороны обжаряться (минут 5), переворачиваем на другую сторону и также жарим на среднем огне.
Шаг 7:
Когда пожарятся положить на салфетки или бумажные полотенце, чтоб лишнее масло впиталось в бумагу.
Шаг 8:
Тесто не сладкое, поэтому посыпаем сахарной пудрой и подаём. Да и с пудрой они выглядят аппетитнее))) ещё я люблю их кушать со сметаной! Можно украсить ягодами. У меня сегодня голубика)))
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Простой пирог с яблоками и вишней .
Написать комментарий
(0)