Клубничное варенье с целыми ягодками
Фото блюда
Нравится?
Клубничное варенье - это самый любимый зимний десерт детей и взрослых. Готовится всегда в больших объемах и зимой съедается одним из первых. Особенно мы любим, чтобы сироп был густой, а ягодки целыми. Делюсь с вами рецептом, как это сделать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
клубника
клубника
3
кг
сахар
сахар
1.5
кг
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику помойте. Очистите от хвостиков и засыпьте сахаром, чтобы она пустила сок. Лучше всего в таком виде ее оставить на ночь.
Шаг 2:
Затем поставьте ягоды греться и доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты и выключите. Остудите до полного остывания.
Шаг 3:
Из остывшего варенья выловите ягоды, а сироп доведите до кипения. Варите на среднем огне 40-50 минут, чтобы он стал гуще. Не забывайте снимать пенку.
Шаг 4:
В густой сироп добавьте лимонную кислоту. Перемешайте. Верните все ягоды и доведите до кипения. Проварите еще минут 5.
Шаг 5:
Разлейте варенье по стерильным баночкам и закройте крышками. Остудите.
Шаг 6:
Приятного зимнего чаепития!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные крылья в соевом соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)